-南通市区公共自行车将终止运营可以到这些地方退款_1

南通市区公共自行车将终止运营可以到这些地方退款

市区公共自行车将于

2020年9月1日零时起

停止运营

陪伴南通市民8年的“小绿车”

将逐步退出南通市区

尊敬的公共自行车用户:

根据市区(崇川区、港闸区)公共自行车运营的实际情况,经研究决定,公共自行车将于2020年9月1日零时起终止运营。现就有关事项公告如下:

一、自即日起,用户按以下方式办理公共自行车押金、预充值退款:

1.实名制的公共自行车卡、公交卡、市民卡用户,携本人身份证原件、卡、票据,到市区5个公交办卡点现场办理(如票据、卡遗失,携带本人身份证原件和复印件,填写退款业务确认单并经核实后办理)。

2.通过“永久单车”APP扫码租车的用户,请在2020年8月31前进行退款操作。

二、所有押金及预充值均在政府监管之下,实行专款专用。疫情期间为防止人员聚集,自终止运营公告发布之日起,先行办理公共自行车卡的退费业务,2020年9月1日起办理市民卡、公交卡的退费业务。5个公交办卡点退款时间延长至2021年12月31日,请广大用户合理安排时间前往办理。

三、咨询电话:交通热线96196。

南通市区公共自行车建设工作办公室

2020年6月3日

押金及预充值退款服务点

(公交办卡点)

一览表

服务点名称 地址 营业时间 交通方式(公交)

钟楼广场 钟楼广场2号 8:00-17:30(周一至周日)

22、52、51、B22、6、602、

36、666、4、101、53、1

友谊桥 人民东路51号 8:00-17:30(周一至周日) 22、B22、12、79、55、6、4、5、9

市政务中心

工农南路150号政务中心二楼

C178、179、180

9:00-11:30,13:30-17:30

(周一至周六)

63、84、38、69、15、53

开发区

上海路29号开发区社区

公共服务中心

9:00-11:30,13:30-17:00

(周一至周五)

22、13

南通汽车

客运东站

青年东路客运东站车站

售票大厅IC卡窗口

9:00-11:30,13:30-17:00

(周一至周五)

623、633、82、7、28、83、613、615

2012年12月,作为为民办实事项目,市政府通过公开招标引进永久公共自行车运营项目。历年累计建设334个站点,投放6500辆自行车,在解决市民 “一公里” 出行接驳和缓解交通压力方面起到了积极作用。

近年来,市区大力推进公交优先战略,尤其是实行了刷码乘车、1小时免费换乘等举措,增强了公交吸引力,不断优化公交线路和共享单车站点,已基本满足了市民短途出行需求,公共自行车运营已完成了光荣的“历史使命”。据了解,近期上海闵行区、厦门海沧区、温州泰顺县等全国多地城市也陆续发布了公共自行车的停运公告。

而招标引进的永安行共享单车,通过实施“控制总量、免押骑行、精准停放、履约考核”等监管举措,在市区已平稳运营了20个月。据市城市管理局车管处负责人介绍,截至目前共享单车已在市区建成2145个网点,投放25000辆单车,永安行APP注册人数达到83.7万,日均骑行订单2万余次,这些数据已经远远超过了公共自行车。

“随着市区大交通格局的拓展和完善,今后市区将建成以地铁、公交、共享单车为主的多元交通出行方式,鉴于以上多方面的原因,经研究决定,市区公共自行车运营项目将于2020年9月1日终止运营。” 市区公共自行车建设工作办公室负责人告诉记者,为方便市民退卡,市区开通钟楼广场、开发区、友谊桥、政务中心、客运东站等5个公交办卡点办理退费业务,自即日起,用户按以下方式办理公共自行车押金、预充值退款:实名制的公共自行车卡、公交卡、市民卡用户,可携本人身份证原件、卡、票据到现场办理(如票据、卡遗失,携带本人身份证原件和复印件,签订退款确认单并经核实后办理)。通过“永久单车”APP扫码租车的用户,请在2020年8月31前进行退款操作。

永安行共享单车

据了解,市民的所有押金及预充值均在政府监管之下,实行专款专用。疫情期间为防止人员聚集,自终止运营公告发布之日起,先行办理公共自行车卡的退费业务,2020年9月1日起办理市民卡、公交卡的退费业务。5个公交办卡点退款时间延长至2021年12月31日,请广大用户合理安排时间前往办理。

根据工作计划,近期将逐步开始拆除使用率较低的站点。至于市区公共自行车停运后,相关资产该如何处理?该负责人告诉记者,公共自行车运营的相关资产是国有资产,不能有一丝一毫的流失。公共自行车的资产将采取竞价的方式进行评估拍卖,并将拍卖所得在扣除评估费用和拍卖费用后上缴市财政局

来源:南通日报

在南通办了一张公交和自行车一体的公交卡。现在卡里还有200左右,我现在退卡的话,卡里的余额退还吗?

这个是可以退的放心。

通州公共自行车app可以退还押金吗?怎样退还?

北京通州公共自行车可以退押金,但无法在自助终端进行,需到通州公共自行车站点办理退卡退费业务。

如不再需要自行车租赁业务,市民需携带本人身份证及办卡时的申请表与押金、充值小票,到北苑站办卡站点进行退卡即可。

押金及余额退还:退卡时,工作人员首先会核实租赁卡的租车状态与剩余金额,确认自行车租赁卡状态无误后,即可办理退卡业务,300元押金及所剩余额将一次性退还给用户。

扩展资料

1、通州公共自行车租赁卡丢失应及时拨打通州区公共自行车服务中心客服电话进行电话挂失(010-81518757),经客服人员核实租赁卡信息及租车状态无误后,方可进行挂失处理。挂失后,市民需携带本人身份证到北苑站办卡站点进行补卡即可。

2、正常还车时,如发现所扣金额与实际消费金额不符,用户应立即与中心客服联系,告知客服人员自行车租赁卡的卡号,客服人员会在后台系统进行查询,如发现确实存在多扣费问题,客服人员会通知用户到就近办卡站点进行补差充值。

参考资料来源:北京市交通委员会–常见问题(办卡问题)

参考资料来源:北京市交通委员会–常见问题(其他问题)

Leave a Comment