-扣篮大赛怎么操作「扣篮大赛NBA该如何拯救」

扣篮大赛怎么操作「扣篮大赛NBA该如何拯救」

今年的NBA扣篮大赛看了半天,请允许我喊出那两个我一直没太敢使用的字:就这?

谁能想到扣篮大赛成为全明星最尴尬的比赛了呢?以往的每一年,都是血脉喷脏的敬词啊对决,但今年却沦为了鸡肋。

说实话,水平很低,也很尴尬。从观众的表情就可以看出了:

但还是得恭喜尼克斯的托平在这场泛善可陈的对决中,拿到了最终的冠军。我相信在今年,不少的兄弟都会给我一样,怀念拉文和戈登当年的经典对决。

今年已经过去了,往前看的话,NBA该如何拯救沦为鸡肋的扣篮大赛?让比赛重新回到高的关注度?

帝哥其实有几点建议:

第一,为何高水平的NBA球员没有来参加这项比赛?

NBA联盟并不缺钱,如果能增加比赛的奖金,这是很实在的做法,想必会让赛事更加具备吸引力,这是简单粗暴的做法。

第二,如果NBA高水平球员不参加,怎么办?

联盟可以抄CBA的作业,都说高手在民间,可以邀请民间的扣将加入这场派对,想必他们会很渴望这个舞台的,民间VS专业,也颇有看头。

尤其是在美国,高水平的民间扣将,真的太多了。

第三,像戈登这样的球员,为何不参加?

那些年的评分,让他心灰意冷了。所以说,NBA需要在评分上做出改革,除了评委之外,能否增加网络投票等方式,去综合评分。

第四,联盟还可以走各个球队推荐的路线,每个球队推荐一名球员来参加,这样的话,水平有可能会得到提高。

求NBA历年参加扣篮大赛的球员名单

NBA历年参加扣篮大赛的球员名单:

1984年    拉里-南斯(太阳队)

1985年     多米尼克·威尔金斯

1986年    斯伯特·韦伯

1987年     迈克尔·乔丹   

1988年    芝加哥    迈克尔·乔丹  

1989年    肯尼·沃克    

1990年    多米尼克·威尔金斯 

1991年    迪·布朗    

1992年    塞德里克·塞巴洛斯    

1993年    哈罗德·迈纳   

1994年    伊塞亚·莱德尔   

1995年    哈罗德·迈纳  

1996年    布伦特·巴里 

1997年    科比·布莱恩特

1998年    NBA停摆,未举办  

1999年    NBA停摆,未举办    

2000年    文斯·卡特 

2001年    德斯蒙德·梅森

2002年   贾森·理查德森   

2003年    贾森·理查德森 

2004年    弗雷德·琼斯  

2005年    约什·史密斯 

2006年     内特·罗宾逊  

2007年    杰拉德·格林

2008年    德怀特·霍华德  

2009年   内特·罗宾逊  

2010年     内特·罗宾逊  

2011年    布雷克·格里芬 

2012年   杰雷米-埃文斯(爵士)

2013年    泰伦斯·罗斯(多伦多猛龙队)

2014年     约翰·沃尔    

2015年      扎克·拉文(森林狼)

2016年        扎克·拉文    

2017年    格伦-罗宾逊三世  

2018 年   多诺万·米切尔

2019 年   哈米杜-迪亚洛   

扩展资料:

1、NBA全明星赛中纳入扣篮大赛,既让全明星赛变得更加精彩,也促进篮球技术不断改变。随着篮球比赛的发展,扣篮大赛也在逐步完善。在1984年之前,NBA全明星赛只有一样内容,那就是东西部全明星对抗赛。

2、到了1984年,扣人心弦的扣篮大赛第一次跨入全明星赛的行列,由此全明星赛也发生了质的飞跃,全明星周末的概念也由此形成。

3、在过去的20多年中,既有身高仅170cm的“土豆”斯伯特·韦伯技惊四座,勇夺冠军,让人见识了“我能,无限可能”,又有被誉为“电影精华”的多米尼克·威尔金斯五年后的东山再起,更有“篮球之神”迈克尔·乔丹(1986-1987连续两届)和贾森·理查德森(2002-2003连续两届)成为卫冕成功的扣篮冠军。

参考资料:百度百科-NBA全明星扣篮大赛

NBA 扣篮大赛史上有哪些无冕之王?

毫无疑问,今天NBA全明星扣篮大赛的质量还是很高的,除了戈登最后一扣的分数有些略低之外。事实上,我们习惯把目光都聚焦在那些最后赢得了冠军的人,因此往往忽视了那些遗憾未能夺冠的人,那今天就和大家一起聊聊扣篮大赛史上那些无冕之王吧!

戈登史上最可惜

今年的扣篮大赛是戈登生涯第三次参加了,赛前他就表示要把自己曾经失去的全都拿回来,但遗憾的是尽管他本场比赛前无论都是满分扣篮,但最终还是以一分之差输给了来自热火的琼斯。毫无疑问,戈登是NBA史上参加过扣篮大赛最可惜的球员。

之所以说戈登是最可惜的球员,是因为在他参加的三次扣篮大赛中有两次都给人们奉献了经典的表演。如果说16年拉文赢得实至名归的话,那今年的琼斯多少就有些争议了,毕竟戈登飞跃的可是2米26的法尔。很显然戈登对这次结果也十分不满意,他在赛后已经表示自己不会再参加扣篮大赛了。

麦基生不逢时

2011年的时候,作为当时身体素质最爆炸的内线球员麦基参加了扣篮大赛,他也让人们见识到了他的能力和创意。但他多少有些生不逢时,一方面当年的格里芬的确让人眼前一亮,另一方面格里芬的商业价值也要远远大于他,于是在多方考量之下麦基最终没能夺冠。人们一直用“脖子以下全顶级”来形容麦基,总之以他的能力来说是完全有机会冲击一个扣篮王的。

史上最强扣将詹姆斯怀特

有着“史上最强扣将”之称的詹姆斯怀特也是NBA扣篮大赛史上的无冕之王,尽管他的扣篮早已经闻名世界,但他只有在2013年的时候参加过一次扣篮大赛,而且首轮就遭遇滑铁卢被淘汰。在怀特的职业赛里,从高中到大学再到NBA,他一共参加过3次全美直播的扣篮大赛,但都以失败告终。

和詹姆斯对飙的香农-布朗

高中时期的香农-布朗也凭借着自己的扣篮在美国有一定的知名度,他甚至还和詹姆斯上演过一次经典对决。不过遗憾的是他生涯里也只参加过一次扣篮大赛,只是和詹姆斯-怀特一样遭遇了滑铁卢,最后连决赛都没有进入。时至今日,还有很多人对当年他参加扣篮大赛的表现表示失望,而失望往往都是来自于期望。

没参加扣篮大赛是詹姆斯的遗憾

从詹姆斯进入NBA以来就一直有声音希望他能够参加过一次扣篮大赛,起初的时候詹姆斯并没有太大兴趣,后来随着年龄的增长他想去尝试了,又觉得自己的年纪没有优势,所以最后也只能不了了之了。所以说,这可能是詹姆斯职业生涯的一个遗憾,也是詹姆斯球迷心里的遗憾,毕竟在实战中詹姆斯就已经上演过许多经典的扣篮了,人们还是希望在扣篮大赛上看到他如何把创意融入到自己刚猛的扣篮中去的。

Leave a Comment