-骑自行车会使腿变粗吗「骑自行车腿会变粗吗」

骑自行车会使腿变粗吗「骑自行车腿会变粗吗」

骑自行车腿会不会变粗?会,同时也会变好看。

改变你的观念

关注这个问题的人,首先体型应该不胖,因为比较肥胖的人,是不会关心骑自行车把大腿骑粗,因为本来就不细。那么,问题来了,对于不胖的人,用得着关心通过健身运动使大腿(胳膊、小腿等)变粗(变壮)吗?这类问题都是伪命题,都完全没必要担心,因为健身只会使你体型更好看!何况国人相对缺乏锻炼,豆芽菜体型比比皆是。提问题者,更应该担心的是——通过骑自行车能不能做到,使大腿变得更粗些?

什么样的大腿是好看的?

《健与美》杂志在90年代曾刊登了国外某超模对体型美的认知:美丽的大腿,应该是呈圆锥形的,臀部圆润而上翘。

实际上,臀腿部由三组肌肉构成:臀大肌和臀小肌一组,股四头肌一组,股二头肌一组。这三组肌肉,应该略有形状。训练有素的美女,在站立时其臀部上翘,其大腿笔直而没有赘肉;在走动时,其腿部肌肉轮廓会时而显现,这是肌肉发力造成的;在坐下时,其大腿下方,也就是股二头肌,应该呈圆弧形,使整个大腿形成完美的曲线。

必须要进行健身训练

而上述,不通过适度的锻炼,是绝难达到的。

为什么川妹子身材好,因为其常年爬坡上下,锻炼了腿部肌肉。骑自行车也一样,对臀腿部、腹部有很好的健身效果,并且是属于耐力性运动,能雕塑身体线条,而不至于给大腿肌肉过多的刺激。爱美的女生们,根本没有任何必要担心大腿变粗,反而要担心大腿没变粗。

实际上,读者还可以更多地锻炼腿部,比如走进健身房,尝试深蹲、坐姿腿弯举、坐姿腿屈伸、直腿硬拉、箭步蹲等负重器械训练,你将能得到一般人没有的超级美腿。当然,也不要过度训练,这可真有可能把你变成金刚芭比娃娃哦。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

骑自行车,能锻炼腿部肌肉吗?

据近年来研究的结果表明,骑自行车和跑步、游泳一样,是一种最能改善人们心肺功能的耐力性锻炼.
(1)能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性。现代运动医学研究结果表明,骑自行车是异侧支配运动,两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。
(2)能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。骑自行车运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。此项运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉。关节、韧带也得到相应的锻炼。
(3)能减肥。骑自行车时,由于周期性的有氧运动,使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。
(4)可改善性功能。每日骑自行车4—5公里,可刺激人体雌激素或雄激素的分泌,使性能力增强,有助于夫妻间性生活的和谐。 ·
(5)能益寿延年。根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。
综上所述,我觉得骑自行车能锻炼跑步的能力的!!

骑单车可以锻炼哪个部位的肌肉,对练腿有用吗?

骑单车对练腿当然是有用的,因为在骑自行车的时候本身就是用自己的双腿发力。而且骑车是一个可以锻炼全身肌肉的运动方式,并且还不是那么的累。我们在骑车的时候不仅仅是依靠双脚发力,还要用到上肢肌肉去控制方向,腰部也要弓起发力。所以如果经常骑自行车的话,是可以锻炼腿部肌肉的力量和耐久力的。其次,骑单车是一种有氧运动,所以它对于身体机能的帮助是非常大的。但是这种运动并不能进行肌肉塑型,所以如果你是为了追求健身好看的话,还是要去健身房进行专门的肌肉训练。虽然说现在家家户户基本上都有了小汽车,但是自行车市场始终都没有衰落。原因就是因为:自行车并不单单是交通工具,它更是一种休闲和娱乐的方式,骑行在路上的那种心情是非常爽快的。如果你是一个久坐办公室的人,并且你的家里和办公场所不远的情况下,每天上下班骑自行车行走就可以起到锻炼的作用。而且一年下来还可以省掉不少油钱,这样何乐而不为呢?如果你既有钱,又有闲的话,那么,骑车也可以成为你的一项娱乐爱好。如果你追求速度的话,可以购买一辆公路车。这样在你的空闲之余,可以骑车进行城市之间的游玩、穿梭。如果你追求越野刺激的话,大可以购买一辆山地车。虽然说山地车比公路车更重,但是他更能适合全地形的骑乘。并且山地车的上手难度更低,也不用像公路车那样一直弓着腰骑行。所以对于腰身的伤害比较小。不过任何一种运动都要量力而行,即使骑车也是这样的。我们在骑行的过程中一定不要拼命的脚蹬发力,更不要在上坡的时候用高速档。否则便很容易对膝盖造成损伤,从而造成得不偿失的后果。

Leave a Comment