-96黄金一代NBA球星「NBA历史76大巨星二96黄金一代科比艾弗森雷阿伦领衔」

96黄金一代NBA球星「NBA历史76大巨星二96黄金一代科比艾弗森雷阿伦领衔」
前言

在之前《NBA历史76大巨星》的文章中,小编写道了公牛王者创造者——乔丹、皮蓬、罗德曼,这期我们来聊聊入选NBA76大巨星的96黄金一代。

96黄金一代是继84钻石一代之后,人才辈出的最强一届选秀,这年选秀大会上包括了科比、艾弗森、纳什、雷阿伦、马布里、杰梅因·奥尼尔、本-华莱士、佩贾等巨星。而在公布的NBA历史76大巨星中,96黄金一代多位巨星入选。

科比

回看96黄金一代的履历,科比-布莱恩特毫无疑问是这届选秀中最靓的仔。

1996年NBA选秀大会之夜,湖人队与当时手握乐透签的黄蜂队达成交易协议(湖人送出首发中锋迪瓦茨,换来黄蜂首轮选中的第13顺位的科比)。

加盟紫金军团后,满怀壮志的科比跨步登临NBA赛场,一代人的记忆从此浸润紫金华彩,一代人的情怀从此印刻曼巴精神。

年少轻狂的科比与奥尼尔组成的“OK组合”打遍天下无敌手,连续在2000-2002年为湖人夺得三连冠王朝。

之后,科比与奥尼尔的争权矛盾愈演愈烈,禅师放下教鞭,湖人王朝不复存在,一切都来得如此猝不及防。

2004年的夏天,鲨鱼东游,科比和湖人队迎来阵痛期。经历了短暂的失忆过后,科比接连奉献出生涯的代表作:

1、对阵独行侠,三节62分,比对方全队三节的总得分还要高,这是NBA历史上唯一一位达此成就的球员。

2、一个月后,对阵猛龙,科比天神下凡的砍下81分,创造个人生涯单场得分最高纪录与队史单场得分最高纪录。就如科比所言,他会在球队真正需要他得分时接管进攻。

虽然,这个赛季科比创造了无数个令后人敬仰的纪录,但湖人队在季后赛的表现并不如人意。

这个赛季结束后,科比宣布更换了球衣,将8号改成24号。有记者问道,你为什么穿24号?科比说道:24号代表着一天24小时,我希望自己将全部的精力都投入到篮球当中。

你见过凌晨四点洛杉矶的样子吗?正如科比所言,他愿意为了篮球倾其所有。在经历了低迷的几个赛季后,科比迎来了生涯又一个重要的队友—保罗-加索尔。

2008年2月,湖人在赛季中期从灰熊引进大加索尔,这位欧洲最出色的内线,成为湖人重新腾飞的重要因素。这个赛季常规赛,科比生涯首获常规赛MVP,并率队一路闯入总决赛。

虽然,在总决赛上与宿敌凯尔特人对决中遗憾败北,但紫金军团为洛杉矶这座城市重新洒落了久违的曙光,这支NBA联盟历史上的豪门球队就此迎来复兴。

一个赛季后,湖人卷土重来,常规赛打出65胜17负的战绩,高居西部第一。季后赛上,一路淘汰爵士、火箭和掘金,重返总决赛,最终以4-1的大比分击败魔术,成功捧杯。

2009-2010赛季,科比匪夷所思地贡献出6记致命绝杀,一身尽显英雄本色,率队在总决赛上与死敌凯尔特人再度狭路相逢,湖人与绿军鏖战七场,在令人窒息的攻防对决下,湖人再度登顶封王。而科比也二度加冕总决赛MVP,铸就丰功震烁历史,获封联盟当下第一人。

32岁这一年,科比迎来了又一个巅峰,但这也是老大最后的巅峰。

随后的联盟风云变幻,时代悄然更迭,即便科比还能一路连创纪录,但球队人员老化,科比拼到跟腱断裂,他虽仍风骨坚劲,但奈何年岁渐老。

2016年,是科比20年生涯的收官年,他成为了NBA历史上首位为同一支球队效力20年的球员。

彼时的他,生涯已足够耀眼,5座总冠军、2次总决赛MVP、1次常规赛MVP、15次入选NBA年度最佳阵容、湖人队史得分王,生涯总得分超越偶像乔丹(历史第三),科比所创造的诸多得分纪录也名垂青史。

科比是不服输的人,只是在饱受伤病摧折后,从不服老的他终究还是承认自己老了。

一句Mamba out,感染众人。洛杉矶终将会迎来下一个英雄,只是世界不会再有下一个科比。谢谢你科比,你是众多孩子的青春,你让世界上很多人爱上篮球这项运动。

一声Mamba Out,后会无期!

艾弗森

科比曾说过,你们根本不知道艾弗森有多强,与他交过手的人都会告诉你,数据和荣誉无法反映艾弗森是什么样的球员。

如果只看生涯荣誉,艾弗森仅有1个常规赛MVP、4次得分王、7次入选最佳阵容、11次入选全明星等等。

他没有总冠军,很多人都说他只是一个华而不实的球员。但亲眼见证过艾弗森打球的朋友们,你会看到艾弗森是无比忠诚的球员,无数人把艾弗森奉为自己的精神偶像。

为什么当年奥尼尔和科比会对艾弗森敬佩不已?艾弗森生涯最接近总冠军的一年,正是被“OK组合”击败。但奥尼尔从来没有对艾弗森嘲讽过,而众人都知道同为96一届,科比与艾弗森素来不和,但在退役后,科比在媒体面前说道:现在的人根本不知道艾弗森有多强。

当艾已成往事,艾弗森对篮球的热爱超过所有人,他渴望胜利,他每场拼尽全力,毫无保留。

纳什

1996年首轮第15顺位被太阳队选中,他是NBA历史上最伟大的控卫之一,虽然职业生涯19年从未打进总决赛,但纳什在千禧年代,掀起的小球旋风深刻地影响了联盟。

作为传统控卫,纳什生涯2次获得常规赛MVP、5次助攻王、3次最佳阵容一阵、生涯总助攻数历史第四(10335次)、生涯罚篮命中率历史第二(90.4%)等。

纳什还不同于以往的传统控卫,他拥有犀利的突破、极具想象力的传球、后仰跳投、运球三分,他的技术是后卫领域的天花板,看纳什打球是一种享受。

2018年,纳什入选奈史密斯篮球名人堂。现如今,他是篮网队的主教练,他依然追逐着总冠军的梦想。

雷阿伦

在库里加冕三分王之前,雷阿伦是三分线外的王者。

1996年选秀大会,雷阿伦首轮第5顺位被森林狼队选中,之后森林狼与雄鹿达成了交易,雷-阿伦与马布里互换东家。此后,雷阿伦开启了八年的雄鹿生涯。

在雄鹿,雷阿伦延续着三分射手本色,在三大火枪手时代,雄鹿回到久违的季后赛中。但可惜的是,球队始终无法打进总决赛。

2003年,雄鹿与超音速达成了重磅交易,雷-阿伦前往西海岸。在超音速效力的4个赛季,雷阿伦生涯达到巅峰,这四年阿伦全部入选全明星。

2007年,时任凯尔特人总经理安吉妙手回春组建了三巨头,这个夏天雷阿伦空降北岸花园球馆,随后加内特也加盟了绿军。就这样,凯尔特人组建了当时最豪华的皮尔斯、凯加内特和雷阿伦的三巨头。

三巨头的第一个赛季,雷阿伦发挥自如,外线火力相当稳定。绿军一路过关斩将,雷阿伦生涯首次晋级分区决赛、并打进总决赛。

总决赛六场比赛,雷阿伦三分球42投22中,命中率高达52.4%。同时,场均贡献20.3分5.0个篮板2.5次助攻。绿军组建三巨头如愿达到了终极目标,总决赛上4-2击败湖人,夺得总冠军。

绿军生涯完美收官后,雷-阿伦来到迈阿密热火,生涯最后一站。在热火,雷阿伦依然保持着高效的三分命中率。

2013年总决赛G6,雷-阿伦还留下了旷世经典,他的绝平三分载入NBA史册,正是凭借这记三分,热火将比赛拖入加时,并最终逆转夺冠,雷-阿伦也收获了生涯第2枚总冠军戒指。

2018年,雷-阿伦成功入选了奈史密斯篮球名人堂。

他是世人口中的君子雷,他是NBA三分线外最靓的风景线,我们忘不了他的2973记三分,他是优雅儒将,他与篮球的故事已成为NBA的一段佳话。

在NBA有史以来,被人们所公认的联盟第一人都有谁?

联盟第一人不仅要有绝对实力,场外也要有很大影响力。比如杜兰特,他的得分能力是NBA最强的,是巨人,但不是联盟第一人!不管你承认不承认!NBA历史上,只有这四名球员被称为联盟第一!不管你承认不承认!在NBA历史上,只有这四名球员被称为联盟第一NBA历史上有很多统治性的超级中锋,如张伯伦、拉塞尔、奥尼尔、奥拉朱旺等。即使是带领湖人完成三连冠的奥尼尔,也不叫联盟第一,而是NBA历史上的中锋,只要贾巴尔叫联盟第一!贾巴尔是1969年的状元,NBA历史上的得分王。常规赛六个MVP,NBA两个MVP,总决赛六个总冠军两个MVP,一个篮板手,四个盖帽,19个全明星。关键是贾巴尔在球场外的影响力。他参加了许多政治和文化活动,他有自己的基金会来帮助有需要的家庭改善生活。由于他对促进教育、理解和平等的贡献,贾巴尔还获得了林肯奖章和全球文化大使。继贾巴尔之后,乔丹是联盟第

一人!乔丹的荣誉是年轻一代难以超越的。不说其他荣誉,就说10个NBA得分王,2个NBA三连冠,6个总决赛MVP。谁能做到这一点?乔丹开创了NBA历史上的一个先例。大卫·斯特恩利用乔丹将NBA推向世界,这使得篮球在繁荣起来。可以说,乔丹是篮球的推动者。比尔·拉塞尔的绰号是指环王,因为他总共有11枚冠军戒指,而且他一只手都拿不动。在他13年的职业生涯中,5次获得常规赛MVP,12次获得全明星队MVP,1963年获得全明星MVP,3次获得最佳阵容,8次获得第二阵容,4次获得篮板王,1969年获得最佳防守阵容1次(该奖项授予于1969年)。罗素可以说是当时无可争议的第一人。然而,由于广播技术落后,网络不发达,中国粉丝对他的信息了解较少。拉塞尔对NBA联盟的影响有多大?

看总决赛MVP奖杯的名字。联盟第一人,NBA历史上只有四个人,库里和伦纳德差不多有意思迈克尔·乔丹那个年代有巴克利、尤因、马龙等名人堂球员,但乔丹是唯一一个可以称得上联盟第一人的人。而且不仅仅是联盟第一人,他现在被公认为NBA历史第一人。乔丹在NBA的发展中发挥了至关重要的作用。没有乔丹,可能就没有现在的NBA。乔丹在职业生涯中获得过无数荣誉,包括六次总冠军,六次总决赛MVP,五次常规赛MVP,十次NBA得分王等等。乔丹的联盟第一人一点争议都没有。科比,很多人认为科比在NBA的历史地位不如邓肯、奥尼尔等人,但我们不能否认科比是NBA一个时代的第一人。

巅峰时期的科比可以说是不可阻挡的存在,甚至老辣的波波维奇也被科比击败。另外,是科比的影响。他可以说是乔丹之后对NBA和篮球影响最大的人。在职业生涯中,科比共获得5次总冠军,2次总决赛MVP,1次常规赛MVP,15支NBA最佳球队,12支NBA最佳防守球队等等。不幸的是,科比英年早逝,我们再也没有看到他迷人的笑容。

NBA自成立以来每个时代的领军人物你觉得都会有谁?

在NBA每个时代都需要一个领军人物来成为这个时代的标杆,而这个标杆我们就称他为当时的联盟第一人。那NBA发展七十五年至今每个时代的联盟第一人又是谁呢?咱们来盘点一下。由于NBA是1946年才开始创立的,所以咱们就从上世纪50年代开始盘点。

五十年代第一人乔治麦肯。乔治麦肯可以称得上是NBA的开国元勋,也是NBA历史上的第一位超级巨星。在上世纪五十年代率领湖人拿了四个总冠,并四次入选最佳一战。湖人辉煌的队史就是从麦肯时代开始的,毫无疑问的五十年代第一人。六十年代第一人比尔拉塞尔。六十年代的第一人候选人有两个,拉塞尔和张伯伦。这哥俩几乎就是缠斗整个职业生涯,几乎都是张伯伦赢得数据拉塞尔赢得比赛。也正因为如此,我更愿意将六十年代的第一人给拉塞尔,毕竟人家十年拿了八个总冠军。

七十年代第一人贾巴尔。七十年代的NBA是一个群雄并起的时代,贾巴尔,沃顿,摩西和马龙都是这个时代的佼佼者。但相比之下贾巴尔的优势还是不小,两次总冠军,一次总决赛MVP,六次常规赛MVP以及一系列数不清的荣誉。贾巴尔的大多数个人荣誉都是在七十年代收割的,到了八十年代他就已经开始逐渐退居二线了。八十年代第一人魔术师约翰逊。与六十年代一样八十年代的NBA同样是两雄争霸时期,但这次的联盟第一人给到了湖人门派的魔术师约翰逊,在八十年代这十年他率领湖人豪取五座总冠军并拿到了三次总决赛MVP和三次常规赛MVP。相比亦敌亦友的大鸟伯德要略胜一筹。在总决赛交手记录上湖人也以二比一领先凯尔特人,而这两次总决赛胜利也是湖人在上世纪与凯尔特人的十一次总决赛交锋中唯一赢下的两次。

九十年代第一人你们自己选吧,反正我觉得首先应该排除乔丹。零零年代第一人科比。二十一世纪第一人有三个候选奥尼尔,邓肯和科比,这三人之间的差距微乎其微。但是奥尼尔在二零零五年以后就已经不是联盟一线球星了,邓肯也差不多在二零零五年开始个人数据明显下滑,可这十年却是科比最巅峰的十年。总冠军总决赛MVP常规赛MVP,该拿的都拿了个人影响力也是联盟独一档。一零年代第一人詹姆斯。詹姆斯当选二十一世纪第二个十年的联盟第一人,理由非常简单粗暴,十年八进总决赛。最后咱们再来预测一下二零年代的联盟第一人你觉得是谁?

Leave a Comment