-亚冠恒大晋级概率「恒大中超7连冠100妥了斯科拉里亚冠翻盘概率有多大」

亚冠恒大晋级概率「恒大中超7连冠100妥了斯科拉里亚冠翻盘概率有多大」

9月8日晚7时35分,中超联赛第24轮卫冕冠军广州恒大凭借外援高拉特、阿兰的进球,主场3比1拿下长春亚泰,实现5连胜,积分达到56分,领先第2名上港8分,领先第3名华夏幸福14分,比少打一轮的第4名权健、鲁能各多15分、16分。

由于联赛还剩6轮,8分差距意味上港6战至少3胜,14分至16分差距意味华夏幸福、权健和鲁能至少5胜,才有可能追上现在的恒大,前提是6冠王一直输球积分0增长。以恒大的实力,后6轮面对江苏苏宁、重庆力帆、延边富德、贵州智诚、华夏幸福和天津权健,连续输3场、4场的可能性没有,故而,斯科拉里军团联赛卫冕100%,中超7连冠妥了。

要知道联赛排名第10的亚泰不好打,队内外援伊哈洛、马里尼奥和伊斯梅洛夫相当有威胁,尤其是伊哈洛近9轮连进9球,以11球排联赛射手榜第10,而29号右前卫谭龙是从美国大联盟球队归来的内援,联赛进球5个,右路进攻相当犀利,有望成为进入国家2队。土帅陈金刚接手后,先是一波4胜2平6轮不败的成绩,拿到 14分,分别战胜苏宁、国安、上港和富力,踢平贵州、重庆,近4轮又是1胜3平,胜了建业,平了申花、延边和权健,如此状态下的亚泰队,恒大能进3球大比分获胜实属不易。

赛前斯科拉里打起“太极拳”,甚至以恒大国脚参加12强赛为由认为联赛卫冕形势不乐观。然而,斯帅首发阵容仍然派出郑智、李学鹏、曾诚、张琳芃4将,下半场换于汉超和郜林冲锋陷阵,最终巴西老农率队在天河体育中心再次上演“最低消费”进球战,拿到3分,吃到了一颗妥了的“定心丸”。

其实,斯科拉里工作重心早转移到9月12日亚冠1/4决赛次回合客场挑战上港。虽然恒大7国脚先打12强赛武汉战役,后远赴多哈拿下卡塔尔,恒大帮是国足2战6分的核心主力,斯帅考虑到亚冠次回合的重要性,仍然通过联赛实战观察国脚状态为翻盘作准备,雪藏金英权和冯潇霆只是其中一环。

37岁的老将队长郑智上下半场助攻高拉特和阿兰取得进球,左后卫李学鹏更是发挥出12强赛的左路强攻特点,禁区造点帮队友实现“最低消费”,包括门将曾诚、中后卫张琳芃都有出色发挥,斯科拉里军团为翻盘作足了文章,亚冠海报的主题是“众志成城”。

亚冠1/4决赛次回合下周二晚上8时开战,广州恒大坐镇主场迎战上海上港,需要指出的是上港人已经占了先手。8月22日首回合交锋打出大比分4比0,从主客场赛制和两队实力看,恒大翻盘机率比当初国足12强赛最后一轮理论上出线的机率还小,原因是拥有外援胡尔克、奥斯卡、艾哈迈多夫和埃尔克森的上港队,只要进1个球,恒大即便能进5球都会被淘汰,必须打成6比1才能晋级。何况国脚武磊状态极佳,在里皮亲自指点下对阵卡塔尔时打进致胜球,联赛第24轮一射一传帮助球队3比1大胜天津亿利,武磊的危险程度丝毫不亚于胡尔克。

不过,逆转翻盘的案例不少,今年足协杯赛恒大客场2比4输富力,结果回到主场7比2狂胜对手;上赛季欧冠1/8决赛巴萨首回合0比4惨败巴黎,回到主场却实现了6比1的惊天大逆转进军8强。

事实上,上港本赛季的后防线也不稳固,23轮联赛失球27个,恒大24轮失球29个,客场对阵长春亚泰输了2比4,上半场前30分钟,上港后防连丢3球,这样的防守恒大有机可乘,尤其是上赛季亚冠1/4决赛,上港客场0比5惨败韩国全北现代,这样的教训够深刻。

Leave a Comment