-不要小瞧欧美队历届S赛小组赛LPL战队著名冷门EDG上榜

不要小瞧欧美队历届S赛小组赛LPL战队著名冷门EDG上榜

伴随着S11全球总决赛入围赛与小组赛抽签仪式的结束,相信大部分的网友们对于本次小组赛LPL的队伍分组情况还是比较满意的。一方面,从每个分组LPL战队将要面对的对手情况来看,似乎除了LCK赛区的队伍之外,其他赛区的队伍无法给到LPL战队特别大的威胁,所以在这样的情况下,也是有着本届全球总决赛八强比赛有可能出现四支LPL战队与四支LCK战队的局面;而另一方面,在LPL战队出线似乎并没有太大的难度下,FPX对阵DK、EDG对阵T1、RNG对阵RNG这些比赛又有着非常高故事性与竞技强度。

但是,果真会如此吗?事实上,全球总决赛举办至今,几乎每一届小组赛中都会出现爆冷的情况。并且,在每一届小组赛爆冷之前,也是会出现许多网友的这种比较乐观的心理。那么,就让我们一起来聊聊全球总决赛小组赛中比较知名的LPL战队的冷门吧。

S5全球总决赛小组赛:LGD

在那一届LPL夏季赛季后赛中,LGD不仅以3-0的总比分横扫当时的MSI冠军队伍EDG,同时也是拿下了队史首个LPL夏季赛的冠军。并且,在S5全球总决赛中,LGD分别与KT、TSM以及OG这四支队伍分到了同一个小组。而当时这样的分组也是不少LPL粉丝们称之为上上签。毕竟,除了KT之外,TSM、OG并不是很强的队伍,甚至是当时的KT,也有不少人觉得LGD想要击败他们并不困难。但可惜的是,LGD却在这一届全球总决赛中遭遇到了四连败,直接宣告出局。虽然后续又取得了两连胜的战绩,但当时的LGD作为LPL赛区的一号种子也早已创造了全球总决赛中非常著名的冷门。

S7全球总决赛:EDG

首届亚洲对抗赛的夺冠让整个LPL充满了对世界赛的渴望,而EDG则是在这一届LPL夏季赛总决赛中创下了LPL决赛史上首个让二追三的记录。可以说,在经历了绝境翻盘并夺冠之后,当时的这支EDG也是让人充满了非常高的期待。并且,在那一届全球总决赛中,虽然EDG与SKT分到了同一个组,但是在这个组内的另外两支队伍,正在走下坡路的AHQ以及在全球总决赛中始终无法取得好成绩的C9似乎也不能够给到EDG威胁,更何况,这一届全球总决赛还是在中国举办,EDG当时具备着“天时、地利以及人和。”但没想到的是,在第一轮小组赛中,他们就遭遇了三连败,创造了当时不大不小的冷门。与此同时,与SKT的那一场比赛,EDG在领先一万经济的情况下被SKT惊天逆转,也是成为了全球总决赛中的名场面。虽然在之后的第二轮小组赛中,EDG调整好状态并成功击败了C9与AHQ,但是当他们再面对SKT的时候,又是被SKT打出了一场翻盘局。最终,EDG队史首次止步小组赛。

S9全球总决赛:RNG

虽然这一届的RNG失去了Letme、姿态以及Mlxg,但是拥有着Karsa、小虎、Uzi以及小明的RNG依旧是拥有着很强实力。而作为当时LPL赛区的二号种子,RNG与SKT、FNC以及CG分到了同一个小组。S9赛季的SKT虽然强大,但与S7赛季之前的他们相比,他们早已不是不可战胜的队伍。FNC虽然拥有着Rekkles这位传奇选手,但因为Caps的离开,FNC的实力其实也大不如前。不过,即便如此,RNG并没有能够在小组赛中击败SKT,而与FNC最后一场关键比赛中,RNG打出了非常糟糕的比赛。最终,也是饮恨小组赛。

不得不说,抛开LCK队伍不谈,其实在这三届全球总决赛中,大部分人都是觉得LPL的队伍能够击败欧美的队伍。但是,也恰恰是这样的情况,反倒是欧美队伍成为了LPL队伍的拦路虎。并且,这样的例子也并不在少数,即便是在淘汰赛阶段,也同样发生过类似的情况。所以,既然是全球总决赛这种规格的比赛,就并不存在真正所谓的弱队。即便这支队伍真正的实力的确不如你,他们可以从战术上来赢你。再加上小组赛又是偶然性非常大的Bo1赛制,并不是实力强就能够肯定赢的,会有太多的意外发生。所以,希望LPL的队伍也能够正视对手,千万不可以掉以轻心了。

在S6世界总决赛首日的比赛中,C组EDG迎来了“史上最强”外卡战队INTZ的挑战,赛前所有人都认为EDG可以轻轻松松地拿下比赛时,INTZ却用自己惊艳的表现征服了所有小看他们的人们,最终强势击败了LPL赛区头号种子EDG,爆出了S6开赛以来的最大冷门。

Leave a Comment