-不服不行丁宁宣布一大目标要创造历史仅差一奥运冠军成双满贯

不服不行丁宁宣布一大目标要创造历史仅差一奥运冠军成双满贯

2019年世乒赛开战在即,作为女单卫冕冠军的女乒队长丁宁是争冠大热门。在东京奥运会日益临近的当下,丁宁表示自己不会摆老资格,而是要去冲击第二轮大满贯,说出了伟大目标。

过去1年多,丁宁经受了很多挑战。世乒赛直通赛,丁宁在诸多队友的冲击下依然拿到了第三名的好成绩。丁宁表示:“从18年开始,包括到现在为止,自己竞技状态一直不是特别理想,一直在起伏过程中,尤其去年起伏比较大,当时世界杯打完能拿冠军确实也是惊喜的。去参赛每个人都渴望去拿冠军,需要摆正自己的心态,调整好自己的状态,一场场去打。”

在里约奥运会周期,丁宁成了大满贯。东京奥运会周期,丁宁夺得了2017年世锦赛、2018年世界杯冠军,只差1个奥运冠军成为双轮大满贯,这也是丁宁的目标:“说是第二轮冲击大满贯,对我来说是一个很荣耀的事情。上个周期已经完成了,这个周期其实自己好像只差奥运会吧,还有这样一个机会去创造一个历史,自己觉得还是很开心吧,希望自己尽最大努力做这个挑战吧。”

作为女乒队长,丁宁不希望拿老资格混日子:“希望让自己能在竞争环境当中,高压高要求状态下积极面对,而不是以一种消极的心态,或者是以一种老资格的状态去面对,可能那样一种表现出来,会让自己觉得很消极,或者让自己觉得内心力量没那么大,还是希望挖掘自己的潜能吧。以更加好、良好的态势去面对不管是比赛也好,包括胜负也好,包括冲击等。”

国乒正在奥地利集训,2位队长丁宁与马龙都是奥地利国家队队员想要讨教学习的对象,他们也与奥地利队员进行了合练,“技术扶贫”一波。

Leave a Comment