-揭秘NBA史上第一位传奇巨星麦肯扩大三秒区肾衰竭而死

揭秘NBA史上第一位传奇巨星麦肯扩大三秒区肾衰竭而死

恐怖特征:他让三秒区6英尺扩大为12英尺

作为NBA历史上首位天皇巨星,麦肯2.08米的身高或许在现在看来并不算突出,但是在他所处的那个时代却堪称是外星人级别的。联盟为了限制麦肯在对手内线予取予求的恐怖威力,被迫将三秒区的宽度由6英尺扩大为12英尺。

但是麦肯的破坏力似乎并未因此而受到太大的影响,因为在限制麦肯得分能力的同时,这一规则的修改对麦肯对手的限制同样明显,反而使得麦肯在篮板球的控制上更加如鱼得水。

生涯数据:总分10156分场均23.1分

麦肯身高为6英尺10,体重达到245磅,在他的篮球生涯中,参赛439场,个人总得分达到10156分,平均每场得到23.1分,抢下4167个篮板,平均每场13.4个,总助攻数达到1245次,平均每场2.8次,平均投篮命中率达到40.4%,罚球命中率达到78.2%。

辉煌生涯:史上第一位真正超级巨星

麦肯在1948年加入当时的明尼阿波利斯湖人队,而那个时候NBA联盟也是刚刚成立。1948-1949赛季是他的第一个NBA赛季,这同时也是历史上第一个NBA赛季,他获得了这个赛季的NBA最有价值球员称号,在那一年他也凭借平均每场28.3分的得分把湖人队送上了NBA总冠军的宝座。

在他为湖人队效力的总共7个NBA赛季中,麦肯平均每场能够得到23.1分,他帮助湖人队夺得了NBA历史上前6个总冠军中的5次。而在之前他还帮助湖人队夺得了一次ABA(NBA前身)的冠军。在NBA的7年生涯中,麦肯一共获得了3次NBA得分王和2次NBA篮板王的荣誉。

悲剧晚年:因肾衰竭而死的独腿老人

糖尿病和肾衰竭始终困扰着麦肯,2000年,麦肯就做了截肢手术,近6周以来,他又开始医治另外一条腿,5年来,麦肯坚持每周做三次肾透,每次长达4个半小时。

不愿再忍受病痛的麦肯终于在他81岁生日来临前的18天撒手西去,“我向乔治(麦肯)的家人表示哀悼,我听说他们遇到些麻烦的问题,如果他们能联系热火队办公室的话,我愿意支付这次葬礼的费用”。大嘴奥尼尔这一次倒不是说大话,“他和我父亲关系非常好,他们是非常亲近的朋友”。泰利·麦肯,老麦肯的儿子说道。

麦肯可以说是NBA50年历史上第一位真正的超级巨星。

Leave a Comment