-俄罗斯球星金字塔戈洛文仅4档金靴萨连科遗憾2档1档无争议

俄罗斯球星金字塔戈洛文仅4档金靴萨连科遗憾2档1档无争议

俄罗斯世界第一大国,在足球领域他们也曾有过辉煌的履历,在五六十年代拿到过世界杯殿军与欧洲杯冠军的荣誉,那时候他们还叫苏联,队里的雅辛,达萨耶夫等都是世界一流的球星,时光荏苒,当苏联过渡到俄罗斯后,他们在足球领域渐渐星光暗淡。我们整理出苏联解体后俄罗斯足坛的球星金字塔排名,具体情况如下:

1档:阿尔沙文

2008年的欧洲杯,阿尔沙文横空出世,他用精湛的球技用一己之力帮助球队打入了4强,这是俄罗斯时期他们获得的最高荣誉,一时间阿尔沙文也收获了“沙皇”的美誉。

在俱乐部,他帮助泽尼特队斩获了2008年欧联杯的冠军,并获得最佳球员,成功吸引了世界多支豪门俱乐部的关注,2009年成功登陆英超的阿森纳,这是很多俄罗斯球员毕生的梦想,在英超的赛事上他充分发挥了自己速度快,盘带犀利,传球精准的特点,给我们留下了深刻印象,他的足球无与伦比,是国家队的头号球星,无论是在荣誉,还是在国际声望上,阿尔沙文都是俄罗斯球星中的翘楚,位列一档无须争议。

2 档:萨连科 阿金费耶夫

不用看萨连科俱乐部的生涯有多曲折,只凭94年世界杯的惊艳表现就能入围2档,这个俄罗斯的奇才,居然在94年世界杯上拿到了金靴,实在超乎所有人的意料,并且在一场比赛里有打入5球的神迹,这是一众世界级前锋都无法做到的事情,此创举足以让他青史留名,你不得不服。

俄罗斯也是个盛产好门将的国家,阿金费耶夫比起他的前辈来一点不差,他是国际足坛公认的实力派,在俄罗斯国内囊括了所有门将类大奖,从05年开始一直是国家队的主力成员,并且在2018年帮助俄罗斯打入了世界杯的8强,在淘汰西班牙的比赛中,扑出了2个点球,成了国家英雄,是俄超中央陆军俱乐部的旗帜人物,在俄罗斯享有至高无上的声望。

3档:坎切尔斯基 阿列尼切夫 帕夫柳琴科

能在五大联赛中拿到联赛冠军,坎切尔斯基无疑是幸运的,但这也正是他实力的体现,要不英超的曼联又怎能对他青睐有加,他风驰电掣的速度让后卫望而生畏,是90年代英超赛场出了名的快马,在曼彻斯特德比的帽子戏法你还记得吗?

阿列尼切夫这个名字或许有些人比较陌生,但2004年波尔图神奇夺得欧冠冠军,你是不是只记住了德科或穆里尼奥,其实那场比赛最大的功臣是阿列尼切夫,他贡献了1个助攻和一个进球。在意甲的罗马与佩鲁贾俱乐部都留下过他的足迹,是俄罗斯历史上非常有名的球员。

帕夫柳琴科的大名无需我多言了,他是俄超联赛的宠儿,是联盟的最佳射手,曾经吸引了皇马、热刺、曼城、塞维利亚等多家俱乐部的追逐,最终花落热刺,成了球队的当家球星,在世界足坛的最高舞台上他向世人展现了俄罗斯足球的魅力,是一名深受球迷喜爱的球员,希丁克对他的评价很高,认为是俄罗斯足坛能力最全面的中锋。

4档:日尔科夫 扎戈耶夫 戈洛文 久巴

日尔科夫因效力豪门切尔西被大家熟知,能适用左路的所有位置,是老板阿布钦点的爱将,他技术华丽,突击能力极强,受到了安切洛蒂的重点栽培,但他的风格好似在英超有点水土不服,在与阿什利科尔、马卢达的竞争中落于下风,但他依然是俄罗斯足坛不可多得的人才。

扎戈耶夫的天赋放在4档一定会备受争议,毕竟他在球场上的表现让人眼前一亮,是阿尔沙文之后最有潜力的球员,被称为下一个沙皇,但致命的问题就是他的命运如德国的罗伊斯一样,一到大赛就受伤,玻璃人的体质让他对国家队的贡献有限,渐渐的也就被人遗忘了。

戈洛文在2018年的世界杯上向世人证明了俄罗斯足球后继有人,他的出色发挥也成功叩开了法甲摩纳哥的大门,成为主力球员后每年都有进球和助攻,只有24岁的他,也许还能开创一个俄罗斯球星的新时代。

最后的位置留给俄罗斯的锋线铁塔久巴,一般人我不告诉他,在游戏中久巴非常好用,强壮的身体,出色的头球能力不容小觑,在现实中他同样能在赛场上发挥自己的优点,技术能力扎实,意志力坚定,是东欧球员中杰出的代表。

虽然俄罗斯足球在欧洲大区里很难有上佳的表现,这些年也一直被欧洲豪强压制,但他们从不屈服的精神一直在世界足坛享有盛名,用自身的努力书写了一段不平凡的故事,是一支值得期待的队伍,这些球星里你更喜欢谁呢?欢迎大家留言讨论。

Leave a Comment