-火箭28三分「美媒建议火箭1换3锋线扣将价值提升159新秀来投」

火箭28三分「美媒建议火箭1换3锋线扣将价值提升159新秀来投」

22-23赛季的常规赛即将拉开大幕,目前休斯顿火箭阵容名单已经满员,接下来就算有所动作,大概率也是通过跟其他球队交易的方式。在新赛季开始前,火箭管理层应该都不会进行直接裁员和签约了。

美媒也是策划了一组交易方案,他们建议火箭把锋线扣将小肯扬-马丁送去波特兰开拓者,换来贾巴里-沃克和两个未来的次轮选秀权。我们都知道在今年夏天小肯扬-马丁就向火箭提交离队申请,所以就算最后把他送走,也不会让人感到意外。但火箭四处问价,小肯扬-马丁最多只能换个次轮中后段选秀权,于是火箭就先把他留着了。而随着小肯扬-马丁季前赛表现神勇,他的市场行情上升了不少,从这笔方案来看,火箭等于是用小肯扬-马丁换了三个次轮签,那么管理层肯定没理由拒绝。

作为2020年的次轮秀,小肯扬-马丁生涯前两年表现都还算稳定,上赛季他场均可以拿到8.8分3.8个篮板1.3次助攻,小肯扬-马丁的篮下终结、外线投射甚至防守,都是有可取之处的。然而小肯扬-马丁的功能相对单一,火箭不可能把他当成核心培养,尤其今年夏天贾巴里-史密斯和塔里-伊森的到来,再加上阿尔佩伦-申京、乌斯曼-加鲁巴跟布鲁诺-费尔南多都会承担更重要的角色,这意味着小肯扬-马丁的处境愈发尴尬,也是他自己主动寻求离队的原因之一。

当然季前赛中,小肯扬-马丁的表现格外出色,特别是他在改打三号位后,小肯扬-马丁简直如鱼得水,季前赛后三战,火箭安排小肯扬-马丁出任先发,他也不负众望,每场得分都达到两位数。特别是对阵猛龙的比赛中,小肯扬-马丁砍下了13分5个篮板3助攻2次抢断, 25的正负值领跑全队。然而换个角度来说的话,火箭有可能是借此提升小肯扬-马丁的市场价值,这样能够更加划算迅速的把他兜售。波特兰开拓者暂时不准备重建,但如果想取得好成绩,开拓者锋线深度严重不足,那么小肯扬-马丁便能带来帮助。

贾巴里-沃克上赛季场均拿到14.6分9.4个篮板1.2助攻0.7抢断0.7次封盖,今年选秀大会他在次轮第57顺位被开拓者带走。不过从训练营和季前赛的情况来看,开拓者应该不会给贾巴里-沃克太多表现机会。火箭这边小鬼当家,而且贾巴里-沃克有成为穷人版西亚卡姆的潜质,再加上两个次轮签当添头,火箭完全可以借此堆积筹码和资产。

Leave a Comment