-NBA要扩军了萧华希望赌城拥有球队传闻有3队搬迁他辟谣了

NBA要扩军了萧华希望赌城拥有球队传闻有3队搬迁他辟谣了

夏季联赛正在绰号“赌城”的拉斯维加斯进行着,NBA时任总裁萧华当前也在赌城,并且接受了媒体的采访,谈到赌城目前还没有一支职业球队时,萧华对此突然来了兴致。他告诉记者他很希望赌城能拥有一支NBA球队,萧华还对赌城当前的篮球氛围、基建设施等等进行解读,说得很客观,这是否在稀放NBA要扩军了?

如果赌城能拥有NBA球队,确实会是一件很疯狂的事情。

当前夏季联赛都是在赌城进行,不只是NBA球队在此练军新兵蛋子,连中国男篮都有幸加入夏季联赛的舞台,感受着美国篮球的氛围。赌城确实拥有不错的篮球文化,尽管这座城市没有NBA球队,甚至是一支职业篮球队,但是赌城在连续多年举办NBA夏季联赛以后,城市的篮球因素已经建立起来,缺乏的正是拥有一支NBA篮球队的机会。

可以说赌城拥有NBA球队,必然是万事俱备只欠东风,那么萧华是否会推动NBA扩军呢?从萧华希望赌城拥有球队这一刻开始,真有可能会实现。

当然,扩军可能还不会那么快,未来或许可以,于是美记还把此前传闻现有的球队,可能搬迁到赌城。美记向萧华询问鹈鹕、黄蜂以及灰熊,这三支球队是否会卖掉或者搬迁到赌城,面对这样的传闻,没有想到萧华辟谣了,表明现在没有收到类似的请求与想法。以萧华目前对赌城篮球文化,还有这里拥有的商业价值,萧华当然愿意将NBA球队设在赌城,可惜当前似乎除了扩军,很难说有球队愿意来到赌城。

尽管赌城拥有篮球文化,可是作为一支没有城市底蕴的城市,赌城的兴起皆为一个“赌”止。就算是勇士告别甲骨文球馆,但是勇士都只是自己建立球馆,勇士还是继续留在旧金山,从这一点能看出NBA球队拥有者,他们都愿意将球队带到自己的家乡,或者自己的事业发源地。

赌城当前不具备球队老板愿意留在那里的所有因素,尽管赌城的市场很大,可惜就算是灰熊都未必愿意搬迁到赌城。而谈到球队老板的家乡因素,超音速与雷霆的传承断裂,便是最好的说明书。

现在的雷霆与曾经的超音速真有联系吗?西雅图保留了超音速的名字与配色元素,就算是超音速曾经的球星手套佩顿、雨人坎普等等,他们都只认为自己是超音速的一员,而不是雷霆的一员,所以佩顿拒绝了雷霆退役他球衣的计划。雷霆老板将球队带到了自己的家乡俄城,最后雷霆以全新的球队面貌出现,说他与超音速有联系,只是人们的习惯思维罢了。

从以上因素回到赌城是否能拥有一支NBA球队,或者黄蜂、灰熊以及鹈鹕3支球队是搬迁到赌城,似乎都不会是未来几年能完成的事情。萧华是一个生意人,他就算有算盘,至少他现在还不能完全敲定,所以萧华都只是“希望”而已。

Leave a Comment