-电动车取消传统牌照新型管理方式已经推出

电动车取消传统牌照新型管理方式已经推出

如今,人们的生活水平有了明显的变化,特别是在交通出行的方面,大量的交通工具涌入我们的生活中,目前来说,想要出远门的话,有高铁、飞机,如果是短途行驶的话我们可以选择汽车和电动车出行。

据不完全统计,目前我国汽车保有量已经达到了4亿辆,随着汽车数量的增加,我国交通压力也在不断加大,汽车是机动车,运行的时候会排放尾气,环境问题日益加重的同时,关于汽车的政策也在不断变化,像北京、上海等大城市中,就推出了限行、限购等政策,提倡节能减排,出行尽量选择公共交通工具。

汽车数量激增对于交通的压力也越来越大,堵车就是我们最常见的问题,人们在上下班的途中还不如骑电动车的速度快,所以大部分朋友上下班的时候都会选择骑电动车,无独有偶,电动车的劣势也逐渐显现,国内电动车的保有量已经接近了3.5亿辆,由于之前电动车的管理并不完善,所以电动车的出行对于交通其他参与者来说也是非常严重的交通隐患。

电动车无需考取驾照,经常在路上危险驾驶,闯红灯、逆行等行为层出不穷,严重影响了交通秩序和安全,为此,相关部门出台了电动车的管理政策,其中包括新国标的实施、电动车上路必须要佩戴头盔、必须要上牌等,只有满足标准才能正常的上路行驶。

提到电动车上牌行驶,相比大家都非常了解,我们现在的电动大部分都已经上牌了,但是现在的电动车牌照都是临时牌照,只是过渡产品,只有满足新国标的电动车才能上正式牌照。

新国标电动自行车的7个标准:

1、设计时速一般不超过25公里/小时。

2、电机功率一般是400W。

3、整车重量一般不超过55公斤。

4、电压是48V。

5、具有脚蹬功能。

6、牌照为绿色。

7、部分车辆允许载一名12岁以下儿童。

很多地区的电动车销售点已经开始实施电动车带牌销售,这对于消费者来说也是一件大好事,不用再去自己上牌了,最近电动车又迎来了新的管理模式,或将取消电动车传统牌照,实施全新管理方式,车主:早就该这样了。

电动车或将不用上牌,采用“电子牌照”方式代替

最近,在上海、重庆、杭州等地区已经开始试点,电动车取消了传统的牌照,采用电子牌照,解决了传统电动车不好牌照的问题,同时还能更好的管理电动车,规范电动车的行驶安全。

电子拍照采用的是物联网技术,可以通过收集车辆信息和车主信息来识别,不需要清晰的拍摄就可以快速锁定目标,如果发现有电动车违规的行为,将会快速锁定并且拍照记录,如果我们驾驶电动车出行的时候,一定要规范驾驶,避免出现违章行为。

总结:电动车推出电子牌照的目的就是为了保证道路交通参与者的安全,对于驾驶人来说能够起到一定的约束作用,除此之外,相对于传统的牌照来说会更加的方便,不用去拿着繁琐的资料去上牌了,对于我们个人来说也是非常方便的。

Leave a Comment