-细看泰森生涯中的六次败仗昔日的拳王也有落魄的时候

细看泰森生涯中的六次败仗昔日的拳王也有落魄的时候

泰森曾经获世界最年轻重量级拳击冠军,被认为是世界上最好的重量级拳击手之一。在他全盛时期,以毁灭性的风格多次击败了对手,一度被认为是最具威胁性的拳击手之一,其的打法也非常具有观赏性,但是这么一个著名拳王也有过六次败仗。

1990年,24岁正值巅峰期的泰森在日本输给了二流拳手道格拉斯,泰森在第10个回合中被道格拉斯重拳击倒,这场比赛也成为了当时最大的爆冷门比赛

1996年,30岁的泰森对阵34岁的霍利菲尔德,其实霍利菲尔德早之前就是泰森的头号挑战者,如果1990年泰森战胜了道格拉斯的话,霍利菲尔德将成为泰森的强制挑战者,只不过泰森输了,之后他们两个又各种原因没有打成,直到96年已过巅峰的泰森才与霍利菲尔德打成了这场世纪之战,可惜泰森在第11回合被霍利菲尔德连续重拳tko。

1997年,时隔一年后,泰森与霍利菲尔德展开了世纪二番战,于是两人呈现了著名的咬耳之战,在第三回合中泰森咬掉了霍利菲尔德耳朵上的一块小肉,泰森因此被取消了比赛资格,同时赔付了3500万美金给霍利菲尔德,从此泰森跌入了低谷!

2002年,35岁的泰森对战36岁的刘易斯,此时的泰森早已没有年轻时的傲气,而且还负债累累,泰森急需金钱,这时刘易斯找上了他并出价2000万美元与泰森打一场,结果在刘易斯放水的情况下泰森艰难的熬到了第八回合才被击倒ko。

2004年,38岁的泰森已经进入了职业生涯末期,他对战上了31岁的二流拳手威廉姆斯,结果威廉姆斯仅用四回合就ko了这个曾经的王者迈克泰森,威廉姆斯也因此名气大增,一年后又挑战了大克里琴科,结果被揍得惨不忍睹。

2005年,已经濒临退役的泰森对战二流拳手迈克布莱德,这也是泰森职业生涯最后一战,此时的泰森早已不再追求胜利和名气,泰森只想赚钱,毫无疑问最后泰森在第六回合因为体力不支主动放弃了比赛,一代拳王就此谢幕。麦克布莱德也成为了最后一个击败泰森的拳手!

从一代王者的巅峰到一代王者的落幕,泰森的这一生是非常传奇的一生,泰森为拳击的推广做出了不可磨灭的贡献,同时他也是拳击的代名词,虽然泰森的巅峰期比较短,他赢过,也输过,但是他在我们心里的地位永远都改变不了!

Leave a Comment