-得分篮板均居第一身高仅1米99的韩国黑人中锋称霸亚洲区赛场

得分篮板均居第一身高仅1米99的韩国黑人中锋称霸亚洲区赛场

男篮世预赛第二阶段窗口期比赛已经开打,在经过了两轮比赛之后,亚洲区的新西兰、韩国、澳大利亚已经提前预定了2019年男篮世界杯比赛的资格。中国队作为2019年男篮世界杯的东道主,也已经预定了正赛资格。亚洲区共7个资格,还剩下3个正赛队伍,将在黎巴嫩、伊朗、约旦、菲律宾、日本、哈萨克斯坦、卡塔尔、叙利亚8支球队中产生。

在11月29日以84:71逆转战胜黎巴嫩,以及今天12月2日以88:67的大比分战胜约旦之后,韩国在第二阶段的比赛中取得了两连胜的成绩,积分榜上以8胜2负积18分提前锁定正赛资格。在两场胜利中,居功至伟的要算身高仅199cm的韩国归化中锋Ratliffe,韩国名字叫罗健儿。

在对阵黎巴嫩的比赛之前,韩国与黎巴嫩同样积14分,因此与黎巴嫩的比赛对于韩国队来说关系到能否提前获得出线资格,非常重要。而黎巴嫩拥有海达尔这样的能突能投的锋线强力球员,也拥有马约克这样的身体素质极为出色的归化中锋。对此,韩国队必须在比赛中打出自己小快灵、投射准的特色。

对阵黎巴嫩,罗健儿出场37分钟,出场时间全队最高,拿到23分13个篮板2助攻,拿下全队最高得分和篮板,全场比赛在与2米08的黎巴嫩归化中锋马约克的对抗中完全不逊色,无论是防守中的身体对抗,还是进攻中的一防一,罗健儿依靠细腻的脚步和投篮技术,打爆了黎巴嫩的内线。

在对阵约旦的比赛中,罗健儿出场33分钟,出场时间依旧是全队最高,全场拿到13分16个篮板2助攻,篮板球依旧全队最高。比赛中面对对方身高臂展优于自己的对手,毫不畏惧,多次篮下强大成功,在进攻端和防守端都表现出色,帮助韩国队稳稳拿下比赛,提前获得世界杯入场券。

1989年出生于美国的罗健儿,是一位纯美国球员,出生于美国,成长于美国,毕业于美国密苏里大学,2012年参加NBA选秀落选,随后一直在韩国KBL联赛效力,先后效力于现代太阳神和三星雷霆队,征战6个赛季以来,已经成为KBL联赛最为出色的中锋。

2014年罗健儿代表韩国队出战台湾举办的琼斯杯国际篮球邀请赛,帮助韩国获得邀请赛冠军并荣膺赛事MVP。2017年,罗健儿在韩国征战满5年,获得了加入韩国籍的资格,随后被韩国归化成为美裔韩国籍球员,正式进入韩国国家队效力。

罗健儿在FIBA官方登记的身高仅1米99,体重110公斤,这样的身高和体重在中锋这个位置上来说并不突出。但罗健儿场上态度极其积极,拼抢凶猛,球风十分硬朗。虽然只有1米99的身高,但身体力量强悍,世预赛第一阶段与中国队的比赛中,与中国队内线王哲林、董瀚麟、俞长栋的对抗中,丝毫不落下风,依靠强悍的身体力量,灵活的脚步和出色的内外线投射,让中国队内线苦不堪言。

有了这名归化黑人球员,韩国队内线禁区得到了有效加强,韩国外线投射优势可以得到进一步发挥,因为罗健儿的移动非常灵活,韩国队一贯的小快灵打法也可以继续深入,也因此,韩国队的整体实力也提升了一个档次。轻取黎巴嫩和约旦也就成为顺理成章。

目前在罗健儿代表韩国国家队出场的8场世界杯预选赛中,场均27.1分12.8个篮板1.3次盖帽。得分和篮板两项数据都位居亚洲区得分榜第一位,堪称大杀器。相比之下,中国队球员目前只有周鹏场均12.8位居得分榜23位,王哲林以场均8个篮板位列篮板数据第9位,当然因为只有红队参加了世预赛第一阶段的比赛,数据并不能全部表现中国队的实力水平,但总的来讲,罗健儿的加入确实为韩国队注入了一剂强心针!

红蓝队合并后的中国国家队如今面临的亚洲对手越来越强,不过随着周琦、丁彦雨航、阿不都沙拉木、吴前等一批新星的崛起,希望男篮的小伙子们打出好成绩。

nba最高的中锋是谁?还有最矮的PF

篮球历史上的十大巨人 排名第十:226公分–姚明–中国–现役 排名第九:228公分–穆铁柱–中国–退役 排名第八:229公分–肖恩"布拉德利–美国/德国–退役 排名第七:230公分–尼尔"芬格尔顿–英国–现役 排名第六:230公分–曼努特"博尔–苏丹–退役 排名第五:231公分–乔治"穆雷桑–罗马尼亚–退役 排名第四:232公分–孙明明–中国–现役 排名第三:233公分–埃米利"莱彻–巴西–退役 排名第二:235公分–李明勋–朝鲜–退役 排名第一:237公分–西佐年科–前苏联–退役 特别提名:262公分–哈萨–苏丹–退役(此人只在传说中出现,未必属实) 补充说明: 1、身高226公分现在共有4人,全为现役球员,他们是中国的姚明、俄罗斯的波德科尔津、阿塞拜疆的亚历山德鲁、伊朗的贾贝尔(原来是223公分)。 2、孙明明另有一说是235CM,但现以证明是误传。 NBA中身材最高的是前华盛顿子弹队和新泽西网队的乔治·穆雷桑,7尺7寸,303磅,来自罗马尼亚,以及前华盛顿子弹队、金州勇士队和费城76人队的曼纽特·博尔,7尺7寸,225磅,来自苏丹;拥有美国和德国双重国籍的肖恩·布拉德利7尺6寸,270磅,已于2005-2006赛季结束后退役;姚明的身高应该是7尺5寸,是NBA现役球员中最高的,体重310磅;前休斯敦火箭队的查克·内维特7尺5寸,250磅;上个赛季达拉斯小牛队的帕维尔·波德科尔津7尺5寸,260磅,来自俄罗斯;在NBA历史上身高超过7尺3寸即220cm的不在少数,如前波特兰开拓者队的普里斯特·劳德戴尔,7尺4寸,325磅,曾与几支球队签过短合同的埃里克·金高尔德,7尺4寸,300磅,前犹他爵士队的马克·伊顿,7尺4寸,290磅,前火箭队双塔之一的拉尔夫·桑普森,7尺4寸,230磅,来自荷兰的里克·史密茨,7尺4寸,265磅,来自塞尔维亚和黑山的弗拉基米尔·弗拉内斯,7尺4寸,260磅;韩国的河盛振的身高是7尺3寸,体重305磅;威尔特·张伯伦的身高是7尺1寸,在上个世纪60年代算是相当高大的; 另外,朝鲜的李明勋7尺8寸半,合235cm,已退役; 黑龙江的孙明明同样7尺8寸半,合235cm,但是一说7尺7寸,合231cm,体重310磅; 英国的尼尔·辛格尔顿7尺6寸; 阿塞拜疆的亚历山德鲁·林丁,7尺5寸; 伊朗的贾贝尔·罗兹巴哈尼7尺4寸,约245磅; 另外,有数据显示,历史上曾有一名苏丹的篮球运动员身高262cm,以及一名俄罗斯的篮球运动员身高237cm,但前者应该不实; 系原创,转载烦请注明出处。 至于 PF吗应该是海耶斯
满意请采纳

NBA历史上二十个身高最高的球员都是谁?

美联排联盟身高前十巨人:2.23米仅第十,姚明2.28米第四

篮球一直都是长人的运动,威尔特-张伯伦因为有2.18米的身高,在60年代时可以单赛季拿下50+,看过比赛录像的球迷一定知道在张伯伦身边的球员都相当矮小,其实比尔-拉塞尔2.06米的身高在当时已经不算矮了。随着篮球运动的发展,小球时代的逐渐兴起,内线的作用变弱化,没有像60/70/80/90/00年代那么重要,但运动天赋出色的高大内线依旧是各队哄抢的对象,唐斯身高2.11米,目前已经签下了5年1.9亿的新秀 历史 最高薪,从这个层面看篮球依旧是长人的运动,那这一次我们就跟随美国媒体bball realm来看看NBA 历史 身高前十的巨人。

第十、拉尔夫-桑普森

拉尔夫-桑普森是1983年以状元身份被火箭选中的中锋,他的官方身高为7英尺4英寸,也就是约合223.52厘米,2.23米的身高,在当时那个时代内线的作用是相当重要的所以火箭队选择了他,只可惜桑普森并没有太多的天赋,在火箭选中奥拉朱旺后他就被边缘化。

第九、普莱斯特-劳德代尔

劳德代尔很多球迷都不认识,他是在1996年首轮第23顺位被选中的球员,他是96黄金一代的成员之一,只可惜他没有因为身高打出风采,在联盟打了两个赛季效力过掘金与老鹰后就离开了NBA,他的官方身高为7英尺4英寸,也是223.52厘米。

第八、马克-伊顿

马克-伊顿大家不会陌生,他就是那个身高2.23米,臂展2.4米的封盖王,他拿下过5届盖帽王,他最出名的就是站帽,站着封盖,NBA 历史 单赛季盖帽王也是他,场均5.6个,至今没有球员打破,他官方身高也是7英尺4英寸。

第七、斯拉夫科-沃尼斯

沃尼斯是在03年第二轮第10顺位被尼克斯选中的,随后被交易到了开拓者,他的官方身高为7英尺5英寸,也就是226.06厘米,身高2.26米,但他却没有因为身高得到教练的青睐,他职业生涯仅打过一场NBA,赛场3分钟,之后他就离开了联盟 。

第六、帕维尔-博德科尔金

博德科尔金是04年第一轮第21位被尤他爵士队选中,随即被交易到达拉斯小牛队,他的官方身高也是7英尺5英寸,226.06厘米,他职业生涯在NBA待过两个赛季,一共就打了6场比赛,之后被NBA放弃,他也是因为过于笨重。

第五、查克-内维特

内维特1982年第三轮17顺位被火箭队选中,职业生涯先后效力过火箭、湖人、活塞、公牛、马刺五支球队,他没有像之前几个巨人一样被NBA放弃,他职业生涯打了155场比赛,虽然定位是一个角色球员,但他的篮板球与封盖还算不错,他一共在NBA打了9个赛季,他的身高为英尺5英寸,226.06厘米。

第四、姚明

姚明是NBA 历史 上的传奇中锋,他是中国籍球员,他生涯8个赛季有6个赛季都入选全明星,他在巅峰时极具统治力,他的官方身高为7英尺6英寸,也就是228.6厘米,姚明虽然速度也不快,但脚步灵活,他的梦幻步伐是霍华德的噩梦,他还有一般黑人运动员没有的柔和手感。

第三、肖恩-布拉德利

布拉德利就是那个被麦迪骑扣的球员,他职业生涯让后人铭记的就是麦迪的背景帝,其实他还拿下过一届盖帽王,他的身高跟姚明一样是7英尺6英寸228.6厘米,不过他的体重太轻,力量不足,只能是一个角色球员。

第二、马努特-波尔

马努特-波尔的身高是7英尺7英寸231.14厘米,这个身高已经是NBA 历史 上最高的存在了,不过他在NBA中也是一个角色球员,生涯没有什么高光的时刻,不过目前的儿子波尔-波尔却闪耀NCAA,如今已经排名2019年选秀前四了,马努特-波尔只是一个次轮秀。

第一、乔治-穆雷桑

穆雷桑的身高跟波尔是一样的——7英尺7英寸231.14厘米,他也是一个次轮秀,不过他生涯仅打了6个赛季就离开了NBA,波尔还打了10个赛季,穆雷桑也是一个角色球员。

从美联这一次的排序中能看到这 历史 前十巨人中,能成为联盟巨星的居然只有姚明一人,可见身高过高并不是一件好事,身高太高意味着移动速度迟缓,没有灵活的脚步,姚明以2.28米的身高在NBA打的如鱼得水,这跟姚明的天赋有很大的关系,姚明真的是NBA 历史 的传奇人物。

文/颜小白

第一:穆雷桑 官方身高:2.31,国籍:罗马尼亚。93年进入联盟,6年职业生涯贡献9.8分6.4篮板1.5封盖。最好的赛季95-96赛季,场均贡献14.5分9.6篮板2.26封盖,夺得96年“进步最快球员奖项”。95-96赛季以及96-97赛季,穆雷桑的投篮命中率都是全联盟第一 波尔 官方身高:2.31,国籍:苏丹。86年最佳防守阵容二阵,两次盖帽王,唯一一位生涯两次盖帽15+,生涯场均盖帽 历史 第二。 法儿 官方身高2.31,塞内加尔出生,没啥荣誉, 斯拉夫科·沃尼斯 官方身高:2.26,塞尔维亚人,只打了一场比赛,上场三分钟。 布拉德利 官方身高:2.29,德国人,最佳新秀二阵,97年盖帽王。最有名的一次就是被麦迪骑扣。 查克·内维特 官方身高:2.26,美国人。9年的职业生涯里,内维特一共打了155场比赛,无一首发,总共得到251分、239个篮板和111次盖帽,至始至终的角色球员。 姚明 官方身高:2.26,应该是这些高人中最成功的一位。 西姆·布拉尔 第一位印度裔球员,官方身高2.26,打了三场比赛。 波得考尔金,2.26,俄罗斯人 马克伊顿2.24,美国人 四次盖帽王,两次最佳防守阵容二阵,三次一阵,一次全明星,两次最佳防守球员,NBA单赛季最高盖帽——场均5.56 里克施密茨2.24荷兰人 88年榜眼,步行者当年的内线核心,最佳新秀阵容一阵,一次全明星,生涯场均14.8+6.1,很优秀的内线了 拉尔夫桑普森

拉尔夫·桑普森不仅身材高大,而且奔跑、弹跳、投篮俱佳,从他大二到大四的三年间,他每年都是全美大学最佳球员。1983年,拉尔夫·桑普森以状元秀的身份加盟休斯敦火箭队,职业生涯4次入选NBA全明星阵容,1985年当选NBA全明星MVP并入选NBA最佳阵容二阵。

195年,拉尔夫·桑普森正式宣布退役。2012年,拉尔夫·桑普森入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。 河升镇2.21,第一位被nba选中的韩国球员 萨博尼斯—曾经的世界屋脊2.21

阿维达斯·萨博尼斯曾随前苏联赢得1988年奥运会冠军,随后率领立陶宛获得1992和1996年奥运会铜牌。萨博尼斯在国内打球时曾效力于考纳斯队,随后又随苏联冠军莫斯科斯巴达队征战一年,当被允许出国打球后,他又在西班牙度过了6个辉煌的赛季,获得许多荣誉[1]以及当选6届Euroscar欧洲年度最佳球员和2届欧洲篮球先生。他在1995-1996赛季加盟NBA波特兰开拓者队。

2005年,阿维达斯·萨博尼斯正式宣布退役。

2011年,阿维达斯·萨博尼斯入选奈·史密斯篮球名人纪念堂。

可惜进联盟的时候已经过了巅峰期 波尔津吉斯2.21 2015年通过选秀进入NBA,先后效力于纽约尼克斯队以及独行侠队,2015-16赛季入选最佳新秀阵容第一阵容,2017年获得全明星技巧挑战赛冠军,2018年入选全明星替补阵容。 博班·马扬诺维奇2.21有的资料显示是2.24,具体也不清楚,反正肯定过了2.20 浓眉。心想卧槽,你高了不起啊,隆多心想,我才是中锋啊。 大z2.21 1996年NBA选秀中,大Z于第一轮第20位被克利夫兰骑士队选中,职业生涯曾效力于克利夫兰骑士队和迈阿密热火队,新秀赛季入选NBA最佳新秀第二阵容以及新秀挑战赛MVP,2次入选NBA全明星阵容。 塔比特2.21,坦桑尼亚人,09年榜眼 拉莫斯2.21波多尼各人

还有两个人,据说超过2.20,一个贾巴尔,一个艾顿,都说谎报了身高。

目前来看姚明成就最高,萨博尼斯,施密茨,大z,伊顿,桑普森算是一个水平的。波神因为职业生涯还没有结束,现在不好下定义。其他的更多是功能性球员。

你们还知道哪些高人?

NBA是一个长人无数的地方,纵观其几十年的 历史 ,几乎在每个时代都有巨人出现,要准确的说出 历史 上最高的20个球员有点困难,因为总是会有身高相同的,想要凑到正好20个不是那么容易,假如咱们把身高确定在220公分以上,那么NBA 历史 上总共有26人,咱们可以从这看起。

220cm-225cm梯队:

在2米2至2米25这个梯队的球员,几乎占据了这个榜单的三分之二,足足有17人之多。

在这份名单里头,既有实力强劲的球星,也有连中文译名都没有的边缘人物,咱们挑几个知名度高的讲讲。

现役纽约的波神,波尔津吉斯,身高221,生涯场均可以拿到17+7的数据,是尼克斯现在的当家球星,可惜今年受到伤病影响赛季报销,假如可以恢复到正常水平,绝对是一个明日之星。

拉尔夫桑普森,跟大梦同时代的内线,虽然海拔很高,但跑跳能力出色,可惜倒在了伤病上。

“大Z”伊尔戈斯卡斯,幼年詹姆斯最得力的助手之一,前期能力出色,后来同样因为伤病转型成为中投手,球风偏软。

剩下比较知名的,还有现在在快船的博班,超级水货塔比特,韩国“巨兽”河升镇,大家熟知的基本也就这些了。

225-227梯队:

一共4位,这几位老哥都是板凳边缘,不去看数据几乎没有存在感。

227以上梯队:

一共五个球员,咱们最熟悉的肯定是大姚了,不用多说。在这个身高中姚明是最为出色的球员,剩下的几个人场均没有超过十分的,看起来篮球也不是一味的个子高就可以,还得是找个平衡才行啊。

一说到NBA 历史 上最高球员,我们首先想到的肯定是姚明,但是姚明在NBA 历史 身高却不是最好的,但是可以肯定的是姚明在NBA的成就在这些“高人”中是比较突出的,下面就跟着我一起盘点一下NBA 历史 二十个最高的球员,看看我们的姚主席能排第几。

20.周琦,身高2.16米,2016年第2轮第12顺位被选中,生涯场均1.2分0.9篮板0.1助攻0.4盖帽。

19.泰森-钱德勒,身高2.16米,2001年第1轮第2顺位被快船选中,生涯场均8.6分9.4篮板0.9助攻1.2盖帽。

18.沙奎尔-奥尼尔,身高2.16米,1992年第1轮第1顺位被魔术选中,生涯场均23.7分10.9篮板2.5助攻2.3盖帽。

17.贾巴尔,身高2.18米,1969年第1轮第1顺位被雄鹿选中,生涯场均24.6分11.2篮板3.6助攻。

16.希伯特,身高2.18米,2008年第1轮第17顺位被猛龙选中,生涯场均10分6.3篮板1.3助攻1.7盖帽。

15.哈达迪,身高2.18米,非选秀球员,生涯场均2.2分2.4篮板0.3助攻0.6盖帽。

14.马扬诺维奇,身高2.21米,非选秀球员,生涯场均5.5分3.5篮板0.4助攻0.4盖帽。

13.伊尔戈斯卡斯,身高2.21米,1996年第1轮第20顺位被骑士选中,生涯场均13分7.3篮板1.1助攻1.6盖帽。

12.塔比特,身高2.21米,2009年第1轮第2顺位被灰熊选中,生涯场均2.2分2.7篮板0.1助攻0.8盖帽。

11.波尔津吉斯,身高2.21米,2015年第1轮第4顺位被尼克斯选中,生涯场均17.8分7.1篮板1.3助攻2盖帽。

10.施密茨,身高2.24米,1988年第1轮第2顺位被步行者选中,生涯场均14.8分6.1篮板1.4助攻1.3盖帽。

9.伊顿,身高2.24米,1982年第4轮第3顺位被爵士选中,生涯场均6分7.9篮板1助攻3.5盖帽。

8.波德考尔金,身高2.26米,不详。

7.内维特,身高2.26米,1982年第3轮第17顺位被火箭选中,生涯场均1.6分1.5篮板0.1助攻0.7盖帽。

6.布勒,身高2.26米,非选秀球员,生涯场均0.7分0.3篮板0.3助攻。

5.姚明,身高2.26米,2002年第1轮第1顺位被火箭选中,生涯场均19分9.2篮板1.6助攻1.9盖帽。

4.肖恩-布拉德利,身高2.29米,1993年第1轮第2顺位被76人选中,生涯场均8.1分6.3篮板0.7助攻2.5盖帽。

3.斯拉乌考-沃尼斯,身高2.3米,2003年第2轮第10顺位被尼克斯选中,无数据。

2.波尔,身高2.31米,1985年第2轮第7顺位被子弹队选中,生涯场均2.6分4.2篮板0.3助攻3.3盖帽。

1.乔治-穆雷桑,身高2.31米,1993年第2轮第3顺位被子弹队选中,生涯场均9.8分6.4篮板0.5助攻1.5盖帽。

众所周知篮球运动是一项十分依赖身体的运动,身高越高身体越壮一般的更适合打篮球。NBA作为这个世界上最顶级的篮球联赛,联赛中从来不缺乏那些身体特别出众的球员。今天我们来盘点一下NBA 历史 上最高的十名球员吧。

十、里克-施密茨,2.24米

里克-施密茨,1966年8月23日出生于荷兰,身高达到了2.24米。整个职业生涯打了867场比赛,场均能够拿下14.8分、6.1篮板、1.3盖帽、1.4助攻的数据。

九、马克-伊顿,2.24米

马克-伊顿,1957年1月24日出生,生涯全部效力与爵士队,人称外号“猛犸象”。马克-伊顿凭借身体优势生涯拿下4次盖帽王,并且两度当选最佳防守球员和3次最佳防守一阵,实力不俗。

八、帕维尔-博德考尔金,2.26米

帕维尔-博德考尔金,“战斗名族”俄罗斯人,身高达到2.26米。他身体强壮但是却有一手不错的投篮,曾效力与小牛队(现在的独行侠队)

七、西姆-布拉尔,2.26米

西姆-布拉尔是一位加拿大球员,17岁的他身高就达到了恐怖的2.24米,而他的弟弟15竟达到2.18米。兄弟两人都有不错的篮球技术,并且2017年4月26日被广西威壮男篮签下效力于CBA。

六、查克-内维特,2.26米

查克-内维特,1982年第三轮17顺位被火箭选中,但之后流离多支球队,虽然身材高大但是能力平平,整个生涯始终是一名角色球员。

五、姚明,2.26米

姚明,作为中国男篮 历史 上最伟大的球员想必已是家喻户晓了。08年奥运会姚明带领中国男篮打进世界8强的好成绩,09年NBA季后赛姚明带领火箭击败开拓者进入第二轮,在第二轮中与湖人大战7场,无奈第六场受伤抢七不低湖人,错失最好的夺冠机会。生涯8次入选全明星赛2次最佳二阵3次最佳三阵。

四、肖恩-布拉德利,2.29米

肖恩-布拉德利出身于德国,人称外号“竹竿”1997年荣膺盖帽王。想必老球迷都还记得麦迪当年骑扣2.29的“竹竿吧”,最然被麦迪骑扣但是也不丢人,哈哈哈。

三、斯拉夫科-沃尼斯,2.30米

斯拉夫科-沃尼斯塞尔维亚球员,03年第二轮第10顺位被尼克斯选中,但是表现并不出众随后被交易到了开拓者,最后还是离开了NBA。

二、马努特-波尔,2.31米

马努特-波尔出生于苏丹,由于身高达到了2.31米,基本上站着就能盖到别人。生涯2次当选盖帽王,并且职业生涯获得2086个盖帽,位于 历史 盖帽榜第15位。

一、乔治-穆雷桑,2.31米

乔治-穆雷桑罗马尼亚人,作为NBA 历史 上最高的球员之一,生涯场均能拿下9.8分6.4板和1.5封盖。95-96赛季为其生涯最佳赛季,能拿下14.5分9.6篮板2.26盖帽的不错数据,并且拿下当赛季的进步最快球员奖。

以上是NBA 历史 上最高的十名球员,大家觉得哪一位最厉害呢?

作为“中国巨人”的姚明,身高2.26米也只能在NBA 历史 上排名第五,第一的球员身高2.31米。

在长人如林的NBA里,身高一直是球员天赋的象征之一,毕竟在更早的篮球时代里,篮球的统治权是掌握在大个子球员的手里,得内线者得天下。(现在小球时代打法快速多变,移动缓慢的大个球员逐渐被边缘化)

作为中国球迷,我们最熟知的NBA大个球员那必须是姚明,那个以状元秀身份登陆NBA,掀起一阵“姚旋风”,且获得极多荣誉的伟大篮球运动员。尽管姚明2.26米的身高在NBA 历史 上都是排得上号的,但他却也不是最高的NBA篮球运动员。我们今天就来看一看NBA身高排名前十的球员。

第十位:里克-施密茨(2.24米)

1988年以榜眼秀身份被步行者选中的里克曾一度被认为是“欧洲篮球崛起的希望之星”。身高2.24米的他有着扎实的基本功,姚明参加选秀时的模板之一就是他。职业生涯12个赛季,场均拿到15分6篮板。

第九位:马克-伊顿(2.25米)

1982年加盟NBA的马克是联盟著名的内线防守大闸,2.24米的身高让他在那个年代成为对手进攻路上的大山。生涯4次当选盖帽王,3次入选最佳防守阵容,2次荣膺最佳防守球员。其次场均5.56个盖帽更是NBA尘封多年的盖帽记录,至今依旧没有被打破。

第八位:西姆·布拉尔(2.26米)

这是印度第一位进军NBA的球员,也是目前唯一一位。2014年他参加选秀但没被选中,随后被国王队签约。整个NBA生涯没能正式打几场比赛,国王也一直跟他签一些短期合同,更多的时间效力在发展联盟。

目前西姆·布拉尔效力的是NBL广西威壮男篮。

第七位:考尔金(2.26米)

这位来自俄罗斯的球员网上都很少能找到相关信息。据说在NBA只打了短短机场比赛就被球队抛弃。

第六位:查克·内维特(2.26米)

1982年在第三轮第17顺位被火箭队选中,9年职业生涯里只出场了155场比赛,场均只能拿到1.6分。

第五位:姚明(2.26米)

2002年,火箭队用状元签选中来自中国的姚明,不仅得到了一位未来全明星级别的内线,同时还在巨大的中国市场获利无数。姚明职业生涯场均可以贡献19.3分9.7篮板的数据,2次入选最佳二阵,3次入选最佳3阵,且入选篮球名人堂。

第四位:布拉德利(2.29米)

1993年,布拉德利以榜眼秀身份登陆NBA,别名“竹竿”。生涯场均8.1分6.3篮板2.5盖帽。1997年曾拿到赛季盖帽王称号,且生涯有两次单场比赛中盖帽10个。

第三位:塔克.法尔(2.31米)

2019年加盟凯尔特人的塔克身高2.31米,也是现役NBA球员里最高的球员。塔克的身高让其在内线只要轻轻垫脚就可以扣篮,但其粗糙的基本功让他缺乏进攻能力,其次纤弱的身材也缺乏对抗,还需不断加强。

第二位:波尔(2.31米)

马努特.波尔,1985年加盟华盛顿子弹队,生涯14个赛季里两次荣膺盖帽王。

第一位:乔治·穆雷桑(2.31米)

乔治.穆雷桑,1993年被华盛顿子弹队选中,但生涯只打了6个赛季。个人表现最好的95-96赛场场均贡献14.5分9.6篮板2.26封盖,拿到1996年“进步最快球员奖项”。

1、乔治-穆雷桑身高:2.31米

他在1993年NBA选秀中被华盛顿子弹队(也就是现在的奇才队)挑中。95-96赛季穆雷桑场均能拿到14.5分并抓下9.6个篮板,2.3次封盖,并且在联盟的投篮命中率榜上领跑。

2.波尔 2.31米

马努特-波尔,苏丹球员,身高7英尺6英寸,折合公制大约230公分左右,他体重只有200磅,加上极端的腿长,就像随风摇摆的竹竿一样,这种身材在肌肉人群扎堆的80年代NBA非常劣势,但波尔凭借他身高的优势盖帽让NBA与球迷记住了他。

3.斯拉夫科-沃尼斯身高:2.30米

他是在03年第二轮第10顺位被尼克斯选中的,随后被交易到了开拓者。虽然拥有226公分的身高,可沃尼斯并不受教练的青睐,他在NBA仅打过一场比赛,出场三分钟,得到一次犯规。

4.布拉德利身高:2.29米

被麦迪骑扣的那个。

5.姚明,2.26米

6.西姆-布拉尔身高:2.26米

2014年8月,“印度姚明”西姆-布拉尔与萨克拉门托国王队正式签约,落选中锋仍然幸运的登陆NBA,成为印度 历史 上首位加盟NBA的球员,不过随后他被国王队裁掉。

7.查克-内维特身高:2.26米

他在这个联盟里进进出出,辗转了一支又一支的球队。他曾为湖人、公牛、活塞和马刺效力过,甚至还是1985年湖人冠军队的成员。但是你如果把他职业生涯的出场时间统统都加起来,也只不过刚好18场比赛。他从没有在NBA单赛季中出场过一半以上(43场),但这并不妨碍他在联盟 历史 上占据了一席之地。

8、波德考尔金身高:2.26米

他是一名俄罗斯人,1985年出生的他被爵士选中后交换给小牛,在小牛打过几场球,身体粗壮不怕对抗,但篮球理解不深,基本功粗糙。在小牛队的两个赛季,波多科尔金仅参加了6场比赛,一共得到4分9个篮板1次盖帽。

9、马克-伊顿身高:2.24米

在伊顿的巅峰期,他是一名惊人的盖帽手和防守专家,曾两次获得NBA年度最佳防守球员(1985和1989)。在1985-86赛季,他更是场均拿下5.56次盖帽,创下了NBA的 历史 记录。而其职业生涯场均的3.5次盖帽也是联盟无人都企及的。伊顿从80年代后期到90年代初期一直是联盟中数一数二的防守球员,随后他开始受到伤病的困扰,最后在92-93赛季结束后被迫退役。

10、里克-施密茨身高:2.24米

被誉为“theDunkingDutchman”的施密茨全部的NBA生涯都是在步行者队度过的,他现在仍然是步行者队 历史 上最受欢迎的球员之一。95-96赛季是他最为成功的一年,在那个赛季里他场均能砍下18.5分。2000年他代表步行者队参加了总决赛,他们与湖人队苦战6场,最后遗憾告负。那个赛季过后,施密茨由于久治不愈的脚伤,不得不做出了退出球场的决定。

11、拉尔夫·桑普森 Ralph Sampson 2米24

220+的球员里面身体素质和运动能力最牛叉的,年轻时候能一个人运球过场飞身暴扣。职业生涯前期和奥拉朱旺组成NBA闻名的一对双塔,他也是NBA 历史 上最高的大前,技术曾经很全面,在大学经常是超级明星。NBA83年状元,早期20+10+的牛叉数据,但后来因为身体的单簙以及蹦跳过度导致伤病来袭,身体状态一落千丈,被无情的抛弃了。1995年,拉尔夫·桑普森正式宣布退役。2012年,拉尔夫·桑普森入选奈·史密斯篮球名人纪念堂 。

12、兰迪-布鲁尔 Randy Breuer 2米21

1960年出生,曾在雄鹿和森林狼打过,也算是那个时候森林狼的主力之一,虽然不是球星级别的中锋, 但是一般都能交出及格的数据。

13,基斯·克洛斯 Keith Closs 2米21

1975年出生,曾在快船打过球。龙套一个,相比他的身高,他的体重就颇轻了,内线对抗能力可想而知。在快船队效力过。

14、Swede Halbrook 2米21

1933年出生,是当时最高的球员,和麦肯库西阿里金同一年代的人物。高中大学时代是怪物,让其所在学校成为强校,1960年进NBA,1962年离开,所在球队曾经把张大帅和他的勇士横扫出局。但自己上场时间一般,数据都不到两位数,1988年死于心脏病。

15、伊尔戈斯卡斯 Zydrunas Ilgauskas 2米21 大Z

骑士老忠臣,LBJ的忠实护卫,随詹姆斯前往热火一路杀入总决赛最终错失冠军,遗憾退役。2014年3月9日,骑士出场迎战尼克斯,在中场休息时为大Z举行了球衣退役仪式。

16、皮特·拉莫斯 Peter John Ramos 2米21

04年被奇才选中,立陶宛中锋。

17、亚里克山大·拉多杰维奇 Aleksandar Radojevic 2米21

塞尔维亚人,1976年出生,在猛龙和爵士打过球,受限于其簙弱的力量,速度也不好,龙套一枚。

18、河升镇 Ha Seung-Jin 2米21

1985出生,河马一度想挑战大姚亚洲第一中锋的地位,结果不管是在亚洲还是NBA,事实都证明他很萎。在开拓者和雄鹿混了两后 打道回府了,身高和体重很诱人,但是篮球智商有问题。

19、阿维达斯·萨博尼斯 Arvydas Sabonis 2米21

陶宛人,1964出生,欧洲篮球史上最好的中锋之一,苏联队的绝对核心。年轻时候拥有极好的身体素质、速度和技术。220+的身高可以满场飞奔,攻击范围也很大,但因为落后的训练方法导致双膝崩坏。因为政治原因30岁才进NBA,当时NBA最大的新秀。后期较之早期打法有改变,更加意识流,有着一手出色传球。 个人认为是在220+的大个子最好的传球手,在开拓者度过了晚年,并于2011年成功入选奈史密斯篮球名人堂。

20、哈希姆·塔比特 Hasheem Thabeet 2米21

2009年的榜眼秀,被灰熊选中,后被交易到火箭。在这个身高上有不错的身体素质,例如:弹跳、臂展,球场上的反应速度也不错,不会像很多220+一样那么笨拙。这些优点直接帮助他成为一名很好的盖帽手,相对来讲进攻能力比较, 更像是一个大号的斯威夫特,而且肩膀奇窄,不成比例,被下放到NBL, 是 历史 上被下放NBL最高的顺位。

Leave a Comment