-nba端尿盆罚球第一人「小将端尿盆罚篮曾23罚全中用过这招的三位都已进名人堂」

nba端尿盆罚球第一人「小将端尿盆罚篮曾23罚全中用过这招的三位都已进名人堂」

在今天火箭的比赛中,奥努阿库获得了8分钟出场时间,他2投2中,罚球2罚2中,得到6分3篮板1助攻1抢断。最让大家兴奋的无疑是他端尿盆的罚球姿势,今天他两次用这样的姿势罚篮都命中了,赛后这个小伙子说自己当时紧张极了,生怕罚不进。

在路易斯维尔大学读大一的时候,奥努阿库还是用传统的罚球姿势,结果命中率惨不忍睹,只有46.7%,到了大二,他听从了建议,决定使用端尿盆的罚球姿势,虽然很多人嘲笑他,但他的罚球命中率却有了明显的提升,达到了58.9%。尝到甜头的奥努阿库更加坚持使用这一姿势,据他自己介绍,在平时训练场上练习时,他的罚球命中率已经可以达到70%以上,最好的一次,曾经23罚23中!

他是已知的NBA史上第四位采用这一罚球姿势的球员,最著名的当属老巴里,那是把这一姿势罚成精的存在。另外两名球员都是中锋,乔治-迈肯和威尔特-张伯伦,都曾在职业生涯的一段时间内使用过这一姿势。对于奥努阿库来说,前三位使用这一姿势的前辈都已经进了名人堂,他虽然只是一个名不见经传的小将,但足以感受到榜样的力量。

奥努阿库已经被火箭送回到发展联盟继续锻炼,想要看他这一神奇罚篮姿势的同学只能等待下一次机会了。顺便说一下,这位兄台的身体条件是很不错的,脱鞋身高达到6英尺9英寸(2米06),可是臂展却能达到7英尺3英寸(2米21)。还是个好苗子的!

Leave a Comment