-日本男篮对澳大利亚男篮「日本男篮击败拥有多名NBA球员的澳大利亚队中国队慌了吗」

日本男篮对澳大利亚男篮「日本男篮击败拥有多名NBA球员的澳大利亚队中国队慌了吗」

对于日本男篮,中国球迷一直多有轻视之心,认为他们个子不高,中国队想要击败他们没有什么难度,不管是过去姚明时代,还是后来的易建联时代,中国队面对日本都有压倒性的优势。

但现在我们要改变对日本的看法,在6月29日的世预赛中,面对拥有多名NBA球员的澳大利亚队,日本男篮的小伙子们毫无畏惧,他们在主场以79比78险胜澳大利亚!

可以说这是惊天奇迹,因为澳大利亚一直被中国球迷认为是不可战胜的存在,但日本队做到了这个看似不可能完成的任务,本场比赛,日本当家核心八村塁狂砍24分7篮板,是球队战胜澳大利亚的功臣之一,同时八村塁还被美国多家媒体认为是2019年首轮5-10号秀,个人能力非常出色。

比赛中,八村塁面对对方NBA球员德拉维多瓦,八村塁不仅在对方头上抢走篮板,还在多名澳大利亚球员围堵下强势打成2 1,可谓霸气四射,尤其是八村塁还仅仅是一名美国大学生球员,有如此能力和心态,非常罕见。

而日本男篮此前也贴出大幅海报,将八村塁视为日本男篮复兴的希望,原本人们以为这个初出茅庐的小将会扛不住巨大的压力,表现失常,但通过本场比赛看,这显然是小看了八村塁!

做为一名混血球员,八村塁拥有超过普通日本球员的身体,同时他的篮球天赋也无与伦比,加上在美国上大学,让他的篮球天赋很快显示出来!

对于中国球员丁彦雨航来说,八村塁的强势崛给他敲响警钟,未来在亚洲地区,他又多一名强敌!

同时对中国男篮来说,我们必须提高警惕,日本队已经不过过去那支弱小的球队了,稍不注意,我们就能被对方打蒙!

日男篮送澳洲首败具体赛况是怎样的?

7月2日报道,北京时间昨晚,在世预赛第三个窗口期的一场比赛中,凭借着混血前锋八村塁和归化球员费泽卡斯的出色发挥,日本男篮以79-78爆冷击败强大的澳大利亚男篮,送给对手入亚之后的首场败仗,同时,由于中国台北男篮负于菲律宾,日本男篮保留着晋级的希望。

世预赛前4场比赛,日本男篮1场未胜,出线形势堪忧,于是他们不但召回了在美国冈扎加大学效力的八村塁,还用2.11米的费泽卡斯顶替了此前的归化外援伊拉-布朗,加强了球队的内线高度。

这两项举措收到了很好的效果,即使澳大利亚队拥有德拉维多瓦和索恩-梅克两名NBA球员,但是日本队从比赛一开始就牢牢地控制着场上的局面,哪怕澳大利亚队在末节掀起反扑高潮,日本队也将领先优势保持到了终场,以1分的优势险胜对手。

全场比赛,费泽卡斯砍下25分12篮板,八村塁也有24分进账。澳大利亚这边,梅克贡献13分12篮板,古尔丁22分,德拉维多瓦发挥不佳,仅仅得到4分,另外贡献8次助攻。

在同组的另外一场比赛中,中国台北队主场71-93输给了布拉彻领军的菲律宾队,未能提前从小组中出线。下一轮,中国台北队将在主场迎战日本队,上一次两队交锋,中国台北队客场1分战胜对手,所以这场比赛对于两队而言都将是一场生死战。

日本在世预赛中先后击败澳大利亚、越南与阿曼,你如何看待这样的成绩?

我觉得这才是日本队真实水平的体现,前面的两场比赛日本输的有些可惜。由于第一轮比赛中日本队被阿曼意外的1-0击败,不但对球队士气有了很大的影响,而且积分形势和压力也变得非常大。此后又被沙特1-0击败,日本队一下子连出线都变得岌岌可危。但日本队毕竟是亚洲一流强队,很快稳住了阵脚,先后击败澳大利亚、越南和阿曼取得三连胜,目前位居小组第二名。今天小编就跟大家聊一聊日本队在本次世预赛上的表现和成绩。

1、遭遇开门黑,被阿曼绝杀。

日本在赛前很被看好,因为他们一直以来都是亚洲传统强队,而且还拥有多名海外留洋球员。但没想到的是,在第一轮对阵阿曼队的比赛当中,日本队就遭遇了开门黑。阿曼采取的摆大巴战术,让日本队很难打开局面,久攻不下时,阿曼队反而抓住了机会,反击成功,率先取得三分。

2、逐渐稳住阵脚,开始连胜。

日本在第二场战胜老对手中国队,第三场遭遇沙特队,最后0-1不敌沙特,三轮比赛拿下三分,这在日本队史上都很少见。不过日本很快稳住了阵脚,先后战胜了澳大利亚、越南和阿曼,一波三连胜顺利的将积分追了上来并反超澳大利亚来到了小组第二。

3、第二阶段和澳大利亚的比赛至关重要,谁赢谁出线。

第二阶段对于日本和澳大利亚来说,谁都不敢疏忽,因为他们两队积分只差一分。在2022Ian3月24日,日本和澳大利亚将会在倒数第二轮当中迎来生死战。对于两支积分如此接近,且实力也很接近的球队来说,这一场的胜负基本上决定了谁能以小组第二的身份出现世界杯正赛。

日本之所以在本次世预赛当中,并没有展现出那种独一档的统治力,也是与疫情影响有关,许多海外踢球的球员并未回国参加本届比赛。大家如何看待日本队取得的成绩呢?欢迎在评论区互动交流!

Leave a Comment