-伊藤美诚对国乒胜率「国乒全国冠军爆冷出局输给伊藤美诚后亲自讲出失利的关键原因」

伊藤美诚对国乒胜率「国乒全国冠军爆冷出局输给伊藤美诚后亲自讲出失利的关键原因」

中国公开赛进入正赛阶段,在女单首轮较量中上演了多场中日对决,其中国乒全国冠军王艺迪在面对多次败于自己拍下的伊藤美诚时爆冷出局,令人颇感遗憾,而伊藤美诚则在经历了世乒赛上的低谷后明显又涨球了!

世乒赛上,伊藤美诚早早地碰上同龄的国乒小魔王孙颖莎,本来赛前她还笑得合不拢嘴以为自己对阵国乒的履历上又能多击败一位高手,但让她没想到的是,在李隼教练打鸡血般的霸气指挥下,孙颖莎发挥出色4-1将她淘汰出局。赛后伊藤美诚流下心酸泪水,直言自己没出息,而且女单失利的阴影导致伊藤美诚在混双与女双相继失利,没能兑现自己世乒赛夺冠的承诺。

中国公开赛开赛前,伊藤美诚显然并不甘心,她表示国乒根本就不能完全把自己研究透,所以找一些陪练根本没用,更是喊出了要在中国夺冠的狠话。这次在女单首轮她与王艺迪的交手并不是遭遇战,去年3月份的卡塔尔公开赛上,伊藤美诚3-4输给王艺迪;去年8月份的保加利亚公开赛上,伊藤美诚2-4又输给了对手,而且还全部发生在女单第一轮!

这次,伊藤美诚面对克星王艺迪明显涨球,尽管王艺迪一度追平比分,但伊藤美诚在决胜局还是坚持到最后。当比分定格那一瞬间,她这个新日本1姐再难按捺自己内心的激动之情,兴奋地旋转着跳起舞来,在中国实现复仇的伊藤美诚简直太兴奋了。

客观来说,伊藤美诚对国乒并不是实力碾压,尤其是在刘国梁回归后,她已经被国乒研究得差不多了,但她最大特点是在逆境中那种坚韧不拔的斗志,实在令人敬畏。而拿过2018年全国锦标赛女团冠军的王艺迪,赛后亲自解释了自己失利的关键原因:这场比赛打的保守了,一直被对手牵制,没有把握比赛节奏的主动权!由此可见,王艺迪还是在心态上出了问题!希望接下来如果丁宁与之相遇的话千万不要掉以轻心!

Leave a Comment