-dota难度高还是lol难度高「LOL和Dota到底哪个游戏操作难大师兄Dota上限不如LOL」

dota难度高还是lol难度高「LOL和Dota到底哪个游戏操作难大师兄Dota上限不如LOL」

LOL是拳头公司推出的一款Moba类竞技网游,他的玩法跟Dota类似,但因为Dota推出时间更早,所以这两款游戏的玩家也就成了“死敌”,从LOL引入国服之后,Dota和LOL玩家之间的口水战就从未停止!

大师兄

LOL知名职业选手Doublelift(大师兄)在接受采访时表示:“Dota2绝对没有LOL对技术的要求高,虽然Dota有着很多特别的地图机制以及更深的英雄池,但从操作来讲,Dota2的操作上限远不如LOL”,此话一出,LOL玩家和Dota玩家之间的口水战再次升级!

Dota卡尔

说起Dota最难的英雄,人们第一时间想到的可能是卡尔,三种元素自由排列组合,每一种组合都可以释放不同的技能,这让卡尔成了公认地高难度英雄。在饭饭君看来,卡尔主要是入门难,需要记住每一种排列组合的技能并能做到快速切换,但熟悉之后,卡尔的难度就会降低很多,当然,卡尔绝大部分技能需要预判,这才是卡尔真正难玩的地方。

LOL亚索

而说到LOL中最难的英雄,肯定非亚索莫属了!亚索的难度主要来自于对技能释放时机的把握,技能本身非常简单,但想要放好非常困难,相比较Dota,LOL技能释放周期更短,对于技能的命中率要求较低,但Combo效果要远高于Dota!

网友评论

其实,LOL和Dota最本质的区别并不在于操作,LOL更倾向于甩技能,所以技能的CD普遍比较低,而Dota更偏向于正反补对线以及发育带节奏,技能CD时间普遍较长,单就操作来说,Dota因为存在着视野迷雾、树丛卡视野、跳刀、羊刀等等特殊游戏机制,对玩家的大局观要求比较高,这些也让游戏的可玩性更高,但相对的游戏难度更大,对新手极不友好,而LOL的操作相对比较简单,易于上手,只需要专心对线,玩好自己的就行了!

网友投票

最后,大师兄这次的开团实数不理智,毕竟踩一捧一是大忌,两款游戏在本质上都是愉悦玩家,喜欢玩哪个就可以玩哪个,非要将两款游戏分出个高低贵贱,这着实有点偏离游戏的本质。从玩家们的投票来看,Dota已经是公认的高难度游戏了,当然,这并非说LOL操作无脑,LOL只是更容易上手而已,普通玩家想要打到职业水平,几乎不可能的事!

Leave a Comment