-库里总决赛最高分是多少「库里总决赛最难破5大纪录152记三分一骑绝尘得分控卫最强」

库里总决赛最高分是多少「库里总决赛最难破5大纪录152记三分一骑绝尘得分控卫最强」

第4次拿下总冠军,库里总算是实现了荣誉的大满贯。作为一个曾经不被看好的球员,库里的身高是1米91,他没有劲爆的运动能力,没有无解的力量,但他有完美的技巧,有独一无二的三分球能力。从15年开始,他就成为了总决赛常客,还带领勇士队成就了王朝。库里总决赛最难破5大纪录,152记三分一骑绝尘,得分控卫最强。

152记三分一骑绝尘

说到库里,自然是烧不开三分这个话题。在三分球领域,库里就是神一般的存在。全世界都知道他要投三分,但没人能防得住他投三分。库里不仅投的多,投的快,还投的准。6次总决赛下来,库里累计已经投进了152分三分球了,他身后是汤普森的106个,完全就是断层式的存在。他的三分命中率也达到了39.5%,堪称完美。

单场47分控卫最强

众所周知,总决赛是属于超级巨星的舞台。尤其是到了关键时刻,任何战术体系都不见效的时候,超巨的单打就是取胜之匙,无数球星证明过这一点。库里作为一个控球后卫,却有着历史级的得分能力。他在19年的总决赛舞台上,实现过单场47分的神迹。这样的单场砍分表现,是控卫历史第一的存在。

不要罚球照样场均30分

此前的3次总决赛,库里都无缘FMVP,他也因此被外界诟病。不过在34岁的年龄,库里打出了职业生涯的最佳表现。今年的总决赛舞台上,库里就宛如是杀神一般。6场比赛带队4-2击败绿军,对位完胜双探花。他场均可以轰下31.2分6篮板5助攻的劲爆数据,成功加冕FMVP。他是历史上,唯一总决赛场均30分,场均罚球却不足5个的球员,不罚球照样能打爆对手。

10次单场30分 5三分

总决赛舞台上,库里总是面对着各种各样的包夹,不过他也总是可以化解这些危机,因为他拥有极其强大的个人能力。无论持球还是无球,库里的表现都是顶尖的。对于其他球员来说,总决赛一场拿下30分已经是不容易了,一场投进5个三分也很困难,更别说同时做到了。而库里在总决赛舞台上,一共是10次单场拿到30分 5三分的数据,也是傲视群雄。

8年4冠创建王朝

曾几何时,勇士队是一支烂了十几年的鱼腩球队,丝毫看不到希望。不过在选中库里之后,球队就实现了逆风翻盘。从15年到22年,短短8年的时间里,库里带领勇士队6次打进总决赛,其中有4次都拿到了总冠军。8年4冠的王朝,放眼历史也是数一数二的个人表现了。这样的带队能力,同样很伟大。

Leave a Comment