-宁夏足球比赛「射门–绿茵豪情银川市首届市民运动会足球赛今日开赛」

宁夏足球比赛「射门||绿茵豪情银川市首届市民运动会足球赛今日开赛」

“中国银行杯”

银川市首届市民运动会分项比赛

“华远地产杯”足球赛

于2020年9月19日

在银川市湖滨体育场开赛

本次比赛由自治区体育局、银川市政府主办,银川市体育局、银川市新闻传媒集团等单位承办,银川市记协、银川市足协等单位协办。

据了解,本次比赛以“全民参与 全民运动 全民健康”为宗旨,历时1个半月,分A、B两个组别进行9人制比赛,其中A组参赛年龄在40-60周岁之间,B组参赛年龄在20-39周岁之间。比赛采取淘汰赛制,根据报名情况将所有报名队伍按照抽签方式进行分组,小组赛阶段实行单循环比赛。根据球队报名数量,小组赛取头名或前两名进入淘汰赛。淘汰赛实行单场淘汰制,直至决出冠军。

本次比赛A、B两个组别均取前三名进行奖励,另外A、B两个组别均设最佳射手奖、最佳风尚奖、最佳组织奖给予奖励。

目前参赛名单及赛程已经确定,A组共报名11支球队,B组共报名17支球队。从报名情况看,企事业单位球队占比80%以上,充分说明了经过10多年的努力,银川市的业余足球比赛取得了长足的发展,一个个足球爱好者挥汗如雨的身影成为银川市一道道亮丽的风景。

9月19日下午,此次足球赛进行了第一轮的青年组比赛,分为别银川市体校 VS 银川市新闻传媒集团、华远地产 VS 方众工贸一队、绿茵缘 VS 金宝德、老队友FC VS 三环信达。

“第一场比赛大家无论从拼抢,还是场上的氛围都特别紧张,我们的表现还算良好,希望能够越走越远,站在最高的领奖台上,”银川市新闻传媒集团足球队球员路鹏说,“同时这次市民运动会也给我们热爱踢球的人提供了一个平台,让更多的人加入到全民健身的行列。”银川市体校足球队球员李申则表示,此次比赛除了展示足球队风采,起到强身健体的作用以外,也对今后开展我市青少年足球赛训练起到促进作用,“我们体校也承担培训青少年足球运动的责任,所以也希望通过此次比赛来带动青少年足球的发展。”

银川市新闻传媒集团全媒体记者 崔瑶 班占洋 海坤

(编辑:小金鱼)

银川业余足球联赛网

  你可以在 宁夏新闻网讯 上搜索银川业余足球联赛的信息
  2011年银川市业余足球联赛在湖滨体育场开赛
  2011-04-09 2011年银川市业余足球联赛在湖滨体育场开赛,来自我区及内蒙古阿拉善盟的36支队伍将在未来5个月的周末双休日展开捉对厮杀
  宁夏新闻网讯(记者 尤天竹 实习生 杨静) 4月9日上午9点半,随着一声哨响,宁夏银川市休闲体育的精品赛事――2011年业余足球联赛在湖滨体育场开赛,36支球队将进行为期8个月的激烈角逐。
  据了解,作为即将在银川市举办的首届全国休闲体育大会的重要内容之一,银川市业余足球联赛已走过4年的历程。该联赛于2007年由银川市体育局牵头、民间自由发起组织的,是一项覆盖银川及周边地区的业余足球赛事。经过4年的磨砺,目前球队参赛规模已从14支发展到如今的36支,参赛队员从300人上升到1000人。赛制也由最初的单级别转变为本届的甲、乙级,ABC三组共同竞技的体系。
  随着这一品牌赛事的影响力不断扩大,银川周边地区的球队相继踊跃加入。2011届的36支参赛队伍中,包括来自石嘴山、吴忠、青铜峡、盐池等兄弟市(县)的球队,并且首次有外省区球队――内蒙古阿拉善联队参赛。如今,这项联赛带动银川市群众性业余足球运动蓬勃发展,成为银川全民健身运动的一道靓丽风景。
  本届联赛以“交流、快乐、和谐”为主题,自即日起开赛,利用双休日进行比赛,法定节假日正常休息。预计历时8个月,至2011年11月结束全部赛事。

银川的宁夏体育场29日有足球比赛吗?(深圳对浙江绿城)

恩~有的~你没看广告么?怎么阿
售票地点是邮政代售点都有的~
恩~
呵呵~
不过实在不是什么好比赛阿~
建议还是别看了!
也就是个高等业余水准

Leave a Comment