-09年的姚明是多么恐怖三节24分弹无虚发打爆开拓者

09年的姚明是多么恐怖三节24分弹无虚发打爆开拓者

2008~2009赛季,姚明迎来了自己职业生涯的巅峰,火箭一路高歌猛进打入季后赛。在首轮对阵开拓者的比赛中,姚明显示出了自己强大的篮下统治力。第一场比赛,姚明仅用了三节时间就砍下了24分9个篮板的数据,更加重要的是姚明保持了百分百的命中率。

姚明有着大个子少有的柔和手感,无论是勾手还是中距离,姚明都能保持着很高的命中率。尤其是姚明还可以做出接球后转身后仰跳投的动作,加上姚明的身高,这也使得防守者无能为力。

这球可以看出姚明的核心力量,背打之后要到了一个不错的位置,转身投篮命中并且还造成了对手的犯规。

队友抢的进攻篮板之后,吸引包夹传球给姚明,后者轻松完成扣篮!

姚明在篮下的卡位意识很好,这球姚明站着就摘得了一个进攻篮板,打成二次进攻。

同样通过前场板获得二次进攻的机会,单手扣篮得分。

这球很好的显示姚明篮下的技术很细致,向底线转身之后的空间已经很小了,姚明靠着自己的力量,顶着防守球员,在身体处于篮板后面的情况下伸手将球打板投进。

姚明的对抗在这球展现的淋漓尽致,在正常身体接触的情况下防守球员被撞倒,姚明勾手将球打进。

那个赛季,火箭也跻身西部的半决赛对阵湖人。在形势大好的情况下,姚明遭遇了职业生涯最严重的伤病,火箭也在抢七大战中败下阵来。而之后的姚明,短暂复出之后再次受伤导致了直接退役。

Leave a Comment