-阮氏三雄越南「越南阮氏三杰或将同时出战国足若想取胜需特别照顾此人」

阮氏三雄越南「越南阮氏三杰或将同时出战国足若想取胜需特别照顾此人」

国足今夜将打响12强比赛的第三战,对阵本组看似实力最弱的越南队。越南阵中的最大威胁,毫无疑问,就是他们的中前场三杰:阮光海、阮公凤、阮进灵。本场比赛三人极有可能同时首发出战,下面带大家了解一下神秘却又名声响亮的“阮氏三杰”。

纵观越南23人大名单,有高达10人姓阮,其实他们并没有什么亲属关系,由于历史原因,越南是阮姓大国,越南阵中,尤其以阮光海、阮公凤、阮进灵最有名气。

1.阮光海。1997年出生于河内,目前效力于河内FC。因为惯用脚为左脚且突破犀利、脚法细腻,故被称为越南“梅西”。2015年,18岁的阮光海就登陆越南甲级联赛的西贡FC队,开启自己职业足球之路。2017年,阮光海入选国家队。在对阵柬埔寨的亚洲杯预选赛上,打入了国家队首粒进球。真正令他名声大作的是是2018年在中国举行的U23亚青赛。阮光海一人打进5球,并在与决乌兹别克斯坦的决赛当中打入一球,是越南获得U23亚洲杯亚军的头号功臣。并在2019年亚洲杯表现不俗。值得一提的是,越南在前两轮12强赛中的唯一进球也是由阮光海打入,其在面对沙特的比赛中打入世界波。国足若想取胜,需特别照顾此人。

2.阮公凤。1995年出生于义安省,目前效力于黄安嘉莱俱乐部。越南队的中场核心,和阮光海一样属于越南足球的代表人物。是越南队为数不多具有丰富留洋经验的球员。曾先后效力日本水户蜀葵,韩国仁川联,比甲圣图尔登,并成为了首位出战比甲联赛的越南球员。国家队层面,阮公凤代表越南U23队参加U亚洲杯,在1/4决赛点球淘汰伊拉克队的比赛中打进一球。2019年亚洲杯在对伊拉克和约旦的比赛各入一球,帮助球队晋级八强。这名在越南队身披10号战袍的球员也是中国队需要重点关注的对象。

3.阮进灵。1997年出生,目前效力于平阳FC。越南队的单前锋,作为越南的箭头人物,其拥有183cm的身高,速度较快,身体强壮。越南队在世预赛亚洲区40强赛的八场比赛一共打入的13粒进球中有5个来自阮进灵,为队内最佳射手。2019年希丁克带队的中国国奥在热身赛中主场0-2负于越南国奥队,当时身披越南国奥队9号战袍的阮进灵独中两元。这场比赛也导致了后面希丁克的下课。从某种角度上说,阮进灵也算是中国足球的一位苦主。

Leave a Comment