-詹姆斯三连冠「NBA历史上最低调的3冠王詹姆斯琼斯跟随詹皇7次征战总决赛」

詹姆斯三连冠「NBA历史上最低调的3冠王詹姆斯琼斯跟随詹皇7次征战总决赛」

詹姆斯·琼斯是2003选秀进入NBA,先后效力过多支球队,职业生涯13年,绝大多数时间都是以替补角色出场,加上季后赛,詹姆斯·琼斯13个赛季总共打过110场首发,兢兢业业从无怨言。

詹姆斯·琼斯职业生涯场均5.4分1.8个篮板0.5个助攻,职业生涯最幸运的事情应该就是遇到勒布朗·詹姆斯,在热火队和他相处了4个赛季,跟随球队拿到2枚NBA总冠军戒指,感觉还没有爱够,2014-2015赛季又跟随勒布朗·詹姆斯返回克利夫兰骑士,并且在2015-2016赛季又拿到一枚NBA总冠军戒指,以这样的个人数据,篮球职业生涯获得3枚(或者更多)总冠军戒指,NBA历史上应该也只有詹姆斯·琼斯了。

为什么詹姆斯·琼斯之所能成为勒布朗·詹姆斯御用的带刀侍卫?原因就是他的3分球能力非常值得信任,我们会发现詹姆斯·琼斯出手次数并不多,但是效率非常高,职业生涯他的三分球命中率达到39.1%,曾经在全明星三分赛中击败皮尔斯和雷阿伦获得三分王并非侥幸

詹姆斯曾经也表达过琼斯是世界上最好的投手之一,可以看出詹姆斯对他的信任是如此的高。在赛场上得到队友信任的同时,赛场下同样有他的个人魅力,尽管琼斯性格内向,不善于言辞,却跟詹姆斯等队友关系非常好。他能够与大牌球星成为好友,靠的是真诚和朴实,令人信赖。

就是像琼斯这样一位“福将”,在詹姆斯身边征战的7年时间里,共获得了三次NBA总冠军,甚至在去年宣布退役后,立刻受到太阳队的邀请,出任太阳队篮球事务副总裁。这可谓吉人自有天相,而詹姆斯·琼斯毫无疑问就是那一位吉人!

Leave a Comment