-田径世锦赛女子撑杆跳高决赛中国选手李玲获第六名是谁,撑竿跳高运动员 李玲

田径世锦赛女子撑杆跳高决赛中国选手李玲获第六名是谁,撑竿跳高运动员 李玲

7月17日,李玲在决赛中试跳。新华社记者 吴晓凌 摄

当日,在美国俄勒冈州尤金市举行的2022世界田径锦标赛女子撑杆跳高决赛中,中国选手李玲以4米60的成绩获得第六名。

7月17日,李玲在决赛中试跳。新华社记者 吴晓凌 摄

男子项目:

田径世锦赛项目包括

“女子撑杆跳女神”李玲:一场豪雨,浇灭我的奥运希望

一场豪雨,“浇灭”了李玲东京奥运之旅的希望!东京时间8月2日晚,奥运会女子撑杆跳高预赛即将举行,一场突如其来的豪雨,打乱了整个比赛节奏,这也让浙江选手李玲最终错失了一次展现自己训练成果的机会。 最终以三次4米55起跳均失利的结局,提前结束了奥运征程。

1989年出生的李玲,是中国女子撑杆跳领军式的人物,有着“撑杆跳女神”之美誉。从2008年开始,她已经先后参加四届奥运会,还是2014年仁川亚运会、2018年雅加达亚运会的双料冠军,曾7年四次刷新亚洲纪录,现在4米72的亚洲纪录是她在两年前创造的。

在离这场豪雨过去差不多一天后,李玲回忆起来仍表示“ 真没有预料到这样的突发情况 ”。当天下午4点,李玲与其他选手一起已经来到东京国立竞技场,准备晚上的预赛。试跳时就有点飘雨,并没有引起格外重视,因为这种天气下比赛之前也曾有过。

比赛时间临近。都快准备起跳了,雨一下子下大了。比赛被迫中止。一直处于“待定”状态,只能等待之中。此刻又转移到检录处去等待。雨终于停了,比赛准备重启。花半个小时准备。一直到差不多21时50分轮到起跳。“ 本来就有一些劳损,这么长时间的等待,体力、精力消耗太大,比赛场地又有些打滑,两只脚踝有点支撑不住了,跑起来特别吃力。 ”李玲说, 一场豪雨的折腾,打回到了低迷状态。 结果,三次起跳都没有成功。

赛后,李玲说确实有点遗憾,但也证明对困难与问题估计不足、应对不够充分。“ 遗憾还是有的 ”。接下来还要准备陕西全运会,要吸取教训、尽快调整心态、情绪,重振旗鼓、好好比赛。谈到陕西全运会的目标,李玲说 能把自己的备战水平发挥出来,争取更好成绩。

女子撑杆跳是浙江的传统优势项目。除了李玲,还有另一位浙江姑娘徐惠琴也出战东京奥运会,并以4米55的成绩取得决赛资格。四年前的天津全运会,浙江选手包揽金银铜牌。作为队伍中的“大姐大”,李玲说:“ 在训练、比赛过程中一定会面临很多困难与挫折,无论什么时候都要相信自己、克服困难,有更好表现。尤其不能因一时困难而放弃,而要越挫越勇,相信浙江女子撑杆跳项目也会越来越好。 ”

对于自己的未来,李玲也有了规划: 战完陕西全运会后,还会准备2022年杭州亚运会 。“这之后,我现在的谋划是转 型做一名大学教师 。”

值班编辑:丁牛奶

李玲在本届世镜赛撑杆跳高取得什么名次

第9名!
2015年北京世界田径锦标赛女子撑杆跳决赛于8月26日19:00进行,中国选手李玲在第二次试跳成功越过4.35米高度后,4.50米和4.60米都是一跳成功,之后三次试跳4.70米未过,最终以4.60米的成绩排名第9。
附女子撑杆跳决赛前10名:
第1名 亚利斯雷·席尔瓦(古巴) 4.90米
第2名 法比亚纳·穆雷尔(巴西) 4.85米
第3名 尼科莱塔·科瑞亚普鲁(希腊) 4.80米
第4名 安杰丽卡·本特松(瑞典) 4.70米
第5名 桑迪·莫里斯(美国) 4.70米
第6名 詹妮弗·苏尔(美国) 4.70米
第7名 奥利·布拉德肖(英国) 4.70米
第8名 马丁纳·斯特鲁茨(德国) 4.60米
第9名 李玲(中国) 4.60米
第10名 明娜·尼卡宁(芬兰) 4.60米

Leave a Comment