-林丹职业生涯中最强劲的四个对手你都知道是谁吗知乎「林丹职业生涯中最强劲的四个对手你都知道是谁吗」

林丹职业生涯中最强劲的四个对手你都知道是谁吗知乎「林丹职业生涯中最强劲的四个对手你都知道是谁吗」

回顾林丹职业生涯,从初出茅庐的小将打到现在世界巅峰,一共出现过四个强劲的对手!

初期林丹最大的对手是印尼的陶菲克,同是羽坛四大天王之一,有反手之王的称号,是印度尼西亚的骄傲,也是现在的羽坛传奇人物!

2004年雅典奥运会单打冠军,当时的林丹在雅典奥运会只打了一轮!

中期林丹的对手一直是马来西亚羽坛一哥李宗伟,也是羽坛四大天王之一,2008年北京奥运会,李宗伟和林丹男单决赛决胜负,林丹获得冠军!

2012年伦敦奥运会,林丹和李宗伟男单决赛决胜负,林丹又获胜!

2016年里约奥运会,半决赛林丹和李宗伟男单决胜负,战胜林丹,决赛和谌龙决胜负,谌龙获胜!

李宗伟三次奥运会三次都取得亚军,其实力不容小视!

林李大战41次,每次都很经典,李宗伟一直伴随着林丹,是林丹职业生涯中最重要的对手!

后期,也是就目前,林丹最大的对手是安赛龙,自上届世界赛输给安赛龙后,安赛龙势气强盛,活力满满,一直打到世界排名第一!

但最近因为国际羽联发球规则改变,身高一米九几的安赛龙占不到了优势,发球对于一场比赛至关重要,这个规则肯定对安赛龙不利,但不不能阻止安赛龙称霸男单的道路,目前是林丹职业生涯中最强劲的对手!

除去以上三个对手,时间成为林丹职业生涯最大的对手,是阻止林丹东京奥运会最大的对手!

都说巅峰的林丹让人望球兴叹,超级丹永远都是斗志满满的英雄!

但英雄末路,能打败林丹的,只有时间!

林丹在巅峰事情遇到的最强对手是谁?他对林丹称霸羽毛球界有什么影响?

在林丹的20年职业生涯中,陶菲克,安塞龙,李宗伟无疑都是他的最强劲对手,每一个人对他都产生不小的威胁,当然打败了李宗伟、安赛龙和陶菲克都是林丹卫冕羽毛球王座的重要象征,也就是说,在小编看来,这三人对林丹的影响都是积极的。

李宗伟与林丹相识11年,相遇24次,李宗伟不仅是林丹赛场上的对手,更是林丹生活中不断相互鼓励的良友,林丹曾说过:“这是自李宗伟和我对决以来最精彩的比赛。这是我最高兴的事情,我要感谢李宗伟,因为有了他,我有了一个更好的我。”

林丹曾经说过:“我很感谢陶菲克帮助我成长的时光。”事实上,在某种程度上,林丹的崛起是在陶菲克不断的压力下茁壮成长的。陶菲克比林丹大2岁,比林丹早几年成名。然而,随着林丹的崛起,这两个人不可避免地成为了死敌,他们战斗了近10年。所以小编认为正是这近十年的战斗,才不断磨练出现在的林丹。

安赛龙从小就将林丹视为自己的偶像,所以小编将安赛龙和林丹之间的的情谊称为兄长之情。安塞龙与中国关系密切,能说一口流利的汉语。他曾透露,他从小就看林丹的比赛,并把他视为自己的偶像。特别是,当他能在如此重要的比赛中与偶像比赛时,他感觉非常不同。“我在决赛中遇到了自己的偶像林丹,我知道这是一个很好的机会,所以我在场上非常紧张,我并没有太多的精力去考虑太多其他事情,我只是在关注怎么去接好下一个球。”安赛龙曾发表:感谢林丹,感谢你带我成长。小编心中在想,安赛龙的出现对林丹来说无疑也是职业生涯中非常棒的事!

所以,李宗伟、陶菲克和安赛龙的出现对林丹的羽毛球生涯有着非常积极的影响,大家觉得呢?

羽毛球四分之一决赛林丹对手是哪国的

8月17日,羽毛球四分之一决赛林丹对手是斯里坎斯,印度羽毛球运动员。最终林丹以2:1战胜斯里坎斯挻进半决赛。

Leave a Comment