-宁波 创业大赛「最高奖励600万在宁波象山举行的这场创业大赛厉害了」

宁波 创业大赛「最高奖励600万在宁波象山举行的这场创业大赛厉害了」

钱江晚报·小时新闻记者 唐旭锋 通讯员 金旭 陈光曙

“设备主要用于给海洋里耗电功率在100W-5000W之间的用电设备供电”“产品主要面向电控悬架系统,控制车辆底盘升降和减震器阻尼力控制……”

9月23日,“青年与海、筑梦蔚蓝”2022中国·宁波(象山)全球海洋经济高层次青年人才创业大赛总决赛在象山县举办。64个优质创业项目经过前期角逐,最终产生的10强,于总决赛现场争夺本届大赛一、二、三等奖。据了解,大赛获奖项目若符合象山“半岛英才“项目政策要求,最高可获得600万元创业奖励。

据介绍,本届大赛旨在通过着力引进集聚海洋经济领域高层次人才和团队,全力打造“青年与海”双创品牌。大赛于今年8月正式启动后,为克服疫情影响,大赛利用线上路演、网上对接等手段,确保青年人才引进脚步不减速。其间,借助海内外孵化器、科研院所等各个专业渠道,共征集64个来自中国、美国、挪威等国家的优秀项目,并借助3场分站赛对参赛项目“优中选优”,最终遴选出10强项目参加总决赛。在赛事过程中始终贯穿重点项目精准对接模式,与象山企业和政府部门进行深入对接。

除了精准对接与调研,大赛组委会还为获奖项目准备了丰厚的奖励及政策支持。大赛设有一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名,若符合象山县“半岛英才项目”公告要求的,可直接入选“半岛英才项目”B、C、D类,分别给予600万元、300万元、200万元的项目资助。此外,大赛还将提供场地扶持、企业发展奖励、信贷支持、融资支持等多项政策支持补贴,为企业项目落地保驾护航。

近年来,象山坚持人才强县首位战略,推出多项人才招引举措,围绕海洋经济和美丽经济发展需求,实施“半岛英才”人才集聚行动。今年,开创性举办“青年与海”人才主题活动,以青年为主体、海洋为主题、双创为主线,全时空、全领域开展海洋科创、海洋运动、海洋艺术和海洋环保等四大板块活动,着力打造“青年与海”城市专属IP品牌。为了提高参赛项目与本地产业的匹配度,实现青年人才与象山的深度融合,本届大赛重点征集海洋临港装备、海洋新能源、海洋新材料、海洋生物、海洋数字经济、海洋旅游(影视休闲)、海洋运动等重点产业领域的拥有关键核心技术的创业创新项目。

本文为钱江晚报原创作品,未经许可,禁止转载、复制、摘编、改写及进行网络传播等一切作品版权使用行为,否则本报将循司法途径追究侵权人的法律责任。

Leave a Comment