-cba赛程辽宁对广厦「CBA第一阶段赛程公布辽篮揭幕战迎战广厦队」_1

cba赛程辽宁对广厦「CBA第一阶段赛程公布辽篮揭幕战迎战广厦队」

近日,CBA公司正式公布了2022-2023赛季CBA联赛常规赛第一阶段赛程。第一阶段将从10月10日进行至10月30日,共9轮比赛。作为卫冕冠军,辽宁男篮将在10月10日迎战浙江广厦队,上赛季总决赛上的两支球队将再次相遇。

10月10日16时,深圳队与山东队的比赛将是新赛季第一场比赛。按照惯例,卫冕冠军会在第一个比赛日的晚场比赛亮相,并接受总冠军戒指。CBA公司把辽篮首场比赛的对手安排为广厦队,这让新赛季的CBA从一开始就充满了关注度。在双方的交锋历史上,虽然辽篮在季后赛占尽上风,但常规赛却没有占到便宜。辽篮想要用一场胜利踏上卫冕之路,难度不小。

亮相揭幕战之后4天,辽篮的第二场比赛又将与另一支强队北京队过招。近几个赛季,北京队不断招兵买马,阵容厚度在整个CBA名列前茅。这个夏天,尽管北京队失去了林书豪、王骁辉等球员,但曾凡博从美国归来,上赛季效力于广州队的大外援利夫也改换门庭加盟北京队,北京队的实力有增无减。开局连续迎战强队,对辽篮而言可谓“魔鬼赛程”。

随后,辽宁男篮基本进入两天一赛的节奏,先后迎战青岛、广州、山西、福建、吉林、江苏、四川7支球队。不难看出,这几支球队不是传统强队,但也没有绝对意义上的“鱼腩”。辽篮在新赛季第一阶段遇到的考验,并不算轻松。

辽宁日报·北国客户端

记者:李翔

来源: 辽宁日报

辽宁男篮赛程时间表

辽宁男篮赛程时间表如下:

4月20日(周三)19:35辽宁-广厦。

4月22日(周五)19:35辽宁-广厦。

4月24日(周日)19:35广厦-辽宁。

4月26日(周二)19:35广厦-辽宁。

4月28日(周四)19:35辽宁-广厦。

4月30日(周六)19:35广厦-辽宁。

辽宁男篮赛程情况:

北京时间4月14日晚上19点35分结束的一场CBA季后赛半决赛的对决中,辽宁男篮96-83击败广东男篮。目前,辽宁男篮以大比分2-0领先广东男篮,取得赛点。双方第三场比赛将在北京时间4月16日晚上19点35分进行。

随着浙江广厦“横扫”上海男篮成功晋级,2021-2022赛季CBA总决赛席位也尘埃落定。常规赛排名前两位的辽宁与广厦,将为总冠军展开七场四胜制的决战。

辽宁男篮最新赛程表

CBA总决赛辽宁男篮VS广厦男篮的赛程预计将于2022年4月20-5月2日进行,采取“七战四胜”制规则角逐出总冠军归属。辽宁男篮最新赛程表如下:

辽宁男篮拥有4个主场,依次为:4月20日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)、4月22日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)、4月28日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)、5月2日19点35分-辽宁男篮(主场)VS广厦男篮(客场)。

此外,辽宁男篮还将分别于4月24日、4月26日、4月30日的19点35分客场挑战广厦男篮。

两队交手记录

本赛季常规赛期间,辽宁男篮以32胜6负战绩高居联盟榜首,而广厦男篮以31胜7负战绩紧随其后排在第2位。单从球队战绩来看,双方似乎旗鼓相当,难分伯仲。然而细加分析双方本赛季交手战绩不难发现,辽宁男篮取得了2胜0负的不败战绩。

值得一提的是,辽宁男篮曾在当家球星郭艾伦缺阵的情况下,以102-94击败了广厦男篮。不得不说,就常规赛双方交手的表现而言,显然辽宁男篮更胜一筹。

Leave a Comment