-02年世界杯最大争议的两场比赛是如何被主裁判操纵的呢「02年世界杯最大争议的两场比赛是如何被主裁判操纵的」

02年世界杯最大争议的两场比赛是如何被主裁判操纵的呢「02年世界杯最大争议的两场比赛是如何被主裁判操纵的」

说起2002年世界杯,我们见证了五星巴西的诞生,还有大罗天神下凡与另外两位球星组成3R组合,这组合令各球队闻风丧胆,同时,我们也见证了国足首次进军世界杯决赛圈,虽然小组赛三战全败无缘淘汰赛。但真正令世界球迷们印象深刻的,无疑是韩国“历史性”地战胜意大利与西班牙这两支群星云集争冠大热门的球队。这两场胜利充满了无数的争议,而这其中最响亮的名字是吹罚意大利与韩国比赛的厄瓜多尔主裁判莫雷诺,还有吹罚韩国对阵西班牙的埃及主裁判甘杜尔。

2002年世界杯1/8决赛,由韩国对阵意大利,这场比赛开始前。回顾下两支球队的小组赛战绩,群星云集的意大利在小组赛并不顺利,他们以一胜一平一负的成绩积4分小组第二出线,反观韩国凭借整体配合与号称跑不死的身体分别以2-0波兰、1-0葡萄牙、平美国两胜一平积7分小组第一出线,如果说小组赛是韩国靠整体实力与配合取胜,那他们在1/8决赛战胜意大利这场比赛中就没这么简单了……

虽然韩国队小组赛成绩出色,但在当时人们依然相信“太极虎”无法迈过意大利这座大山,但世事难料,比赛开始仅仅3分钟而已,韩国队就获得一粒点球,那时真正年轻的布冯稳健将球扑出力保城门不失,随后意大利凭借一次角球机会,维埃里禁区内头球攻门得分取得领先。丢球之后的韩国仿佛打了鸡血,开始全体压上大举反攻,不仅如此,韩国人的动作越来越大,甚至还用身体部分故意去冲撞意大利的球员们,然而主裁判莫雷诺完全视而不见……

他有他的打法,我踢我自己的球风,面对这些不公平,意大利球员们心里虽然不好受,但比赛还是要踢,毕竟取得领先了,只要维持到比赛结束即可,但韩国人并不这么想,他们多次飞铲和粗暴的动作不但主裁判没有判罚,还让意大利球员们心理出现失衡,最终他们的注意力不再放在球场上,而是过多放在与韩国球员们的争执之中,就在比赛快结束的时候,韩国队凭借薛琦铉在第88分钟打入一球扳平了比分,硬生生地将蓝衣军团拖进加时赛……

加时赛中,韩国队靠跑不死的体能去进攻意大利队城墙般的后防线,不仅如此,他们依然施展过大的动作,而主裁判莫雷诺依旧视而不见。在一次进攻当中,托蒂在禁区内被对手后卫铲倒,意大利队本该获得一粒点球,但主裁判莫雷诺却以假摔的动作出示红牌罚下托蒂,意大利顿时炸开了锅,围着主裁判争论,然而面对这样的不公平又有什么办法呢,随着比赛继续进行,意大利年迈的球员出现了体能不济,最终韩国队凭借安贞焕的金球击败了意大利,太极虎“历史性”地闯入世界杯1/4决赛……

历史性闯入1/4决赛的韩国队将挑战另一支欧洲强队-斗牛士军团西班牙。此前韩国对阵意大利的比赛充满了无数争议,特别是在主裁判莫雷诺的帮助下韩国才能挺进这场1/4决赛,本以为斗牛士会把太极虎阻挡在门外,结果另一位来自埃及的主裁判甘杜尔让这场比赛再次充满了争议性……

2002年世界杯1/4决赛,韩国对阵球风华丽且具有夺冠实力的西班牙,在比赛开始前,斗牛士军团主教练卡马乔曾说:“比起东道主韩国队,我更想遇到意大利队”。本场比赛“指环王”劳尔与年轻的哈维替补待命,比赛一开始,西班牙没有发动进攻,他们谨慎的试探韩国队实力,控球权暂时由韩国掌控。随着比赛的进行,韩国队由于整体实力不敌西班牙,斗牛士慢慢夺回控球权并控制场上的节奏。

上半场快结束的时候,西班牙打出一次极具威胁的进攻,华金从中场一路带球连过韩国多名防守球员,突入至禁区内起脚打门但被挡,韩国接球后失误,队友传球给德佩德罗,随后他在禁区外左侧踢出一记重炮,但被韩国门将神勇扑出,皮球飞出界外。

西班牙发出界外球,皮球扔入禁区内,韩国队再次解围失误,皮球滚至德佩德罗脚下,他立即踢出一脚远射,可惜远离球门,上半场结束双方战平……

下半场易边再战,比赛第50分钟,场上的情况风云突变,华金带球准备想突入禁区,李乙容对此毫无办法,只能用“适当”的动作将其放到……

西班牙获得任意球机会,德佩德罗主罚任意球并开到禁区内,在禁区内多名球员抢到一起,埃尔格拉成功跳起头球破门得分,正当西班牙球员们开始庆祝的时候,奇怪的事情发生了,主裁判甘杜尔竟然吹罚这粒进球无效,这引起了西班牙队的严重不满。

西班牙面对这样的判罚毫无办法,反观韩国队则再一次得到主裁判的照顾。接下来的比赛中,西班牙屡次获得破门良机但都未取得进球,而韩国队在上场对阵意大利的比赛中多次出现过激的动作,这场对阵西班牙的比赛中仍然出现,但收敛了一点。

随着常规赛90分钟的结束,韩国再一次硬生生地把欧洲球队拖进加时赛。加时赛开始前,韩国队的球员们正听着主教练的指导,而西班牙队却被主裁判甘杜尔催促入场。比赛当中,韩国队再一次得到主裁判甘杜尔的照顾,比赛第92分钟左右,华金在禁区右路带球突破李乙荣的防守后,他下底传中至莫伦特斯,后者高高跃起轻松将球顶进球门,这粒进球配合的十分精彩而且还是金球,正当西班牙球员们开始“第二次”庆祝进球的时候,边裁举旗示意球先出底线,主裁判甘多尔随即吹罚进球无效……

这粒进球无论是回放镜头还是以上的图片来看,此球根本就没有出底线,华金的传中是绝对没问题。就在比赛快结束的时候,西班牙获得一次机会非常好的单刀机会,莫伦特斯中场直塞至路易斯-恩里克,后者巧妙地跑出单刀,结果边裁却示意越位。

最终加时赛结束,两队进入残酷的点球大战,接下来发生的事大家都已经知道了,随着华金点球罚失,韩国队以总比分5-3淘汰了这支本该赢得胜利的西班牙。斗牛士的两粒进球就这样被来自埃及的主裁判甘杜尔吹掉,比赛结束后,西班牙球员们相当气愤,当时效力皇马的埃尔格拉甚至一度要殴打两名边裁,幸好给队友拦住,否则后果不堪设想……

韩国击败意大利与西班牙两支顶级球队,他们“历史性”首次闯入世界杯半决赛,他们再一次面对欧洲球队-德国,不过这次他们在没有裁判的帮助下,韩国队最终0-1输给了日耳曼战车。虽然从纸面上来看,韩国队确实创造了亚洲球队在世界杯上最好的成绩,但明白人一眼就懂……

意大利和西班牙两支球队被韩国队黑掉之后,蓝衣军团在2006年、斗牛士军团在2010年分别夺得世界杯冠军,这也算是上天给他们的补偿吧。

————————————–

【更多及时足球资讯,欢迎关注头条号“球叮足球”】

世界杯中国的裁判是谁?

名:穆宇欣 性别:男 生肖:狗 民族:回族 籍贯:天津市天穆村 毕业院校:天津体育学院体育教育系 现任职务:天津市第十七中学体育教师、天津市学校竞赛裁判管理委员会委员、天津市和平区少数民族体育协会理事。
[编辑本段]运动员经历
1981年进入区体校 1984年进入天津少年队 1987年进入天津青年队 1988年天津青年队获得全国冠军 1988-1989赛季代表天津港集队参加全国甲级(B组)联赛
[编辑本段]学历经历
1990-1992年在天津体育学院体育教育系专科毕业
[编辑本段]裁判经历
1990年1月 二级裁判员 1993年1月 一级裁判员 1998年1月 国家级裁判员 2005年12月~至今 国际级裁判员 从2002年执法中国的顶级联赛至今,在2005年曾代表天津市并是唯一一名参加中华人民共和国第十届全运会男子足球决赛的裁判,并获得好评。在2007年7月,又是唯一一名代表中国参加在加拿大举行的U-23世界杯的裁判员,为祖国和亚洲争得了荣誉。在今年多次受国际足联指派参加了2008年奥运会预选赛得足球裁判工作。2008年进入2010年世界杯亚洲助理裁判候。 穆宇欣从2002年开始执法中超,2007年曾执法了加拿大U23世界杯。2008年,他多次受FIFA指派参加奥运会预选赛执法工作。去年,穆宇欣入围亚足联执法2010年南非世界杯裁判员精英名单。 李冬生说:“穆宇欣参加了亚足联组织的所有培训,已入围最终的考核名单。目前来看,他进入执法南非世界杯裁判员名单的希望很大。他业务能力不错,也有一定的英语沟通能力。我们希望能够成行,这对中国裁判员来说也是一种鼓舞。” 他已于2010年6月3日到达南非,与另外新加坡和马拉西亚两名裁判以边裁身份联合执法世界杯。

足球比赛中边裁旗语有哪些?

足球比赛中边裁旗语有以下这些:

假如有A和B两个队

1、A队将球T出边线,边裁将旗子指向B队球门,准确的说不是指向球门,而是指向A队所在的半场方向。

2、角球时,指向角球区,就是那个小旗子;球门球则是指向球门。

3、 发现有人犯规时,不能处罚,而是摇旗向主裁示意,主要是挥动旗帜就可以了。

4、越位就是在边线,向越位位置举旗(偏下,平行,偏上)。

扩展资料:

判罚技巧

1、在罚球区外的任意球·所有对方队员距球至少9。15米(10码)直到比赛进行;当球被踢并移动时比赛即为进行;·在犯规发生地点踢任意球。

2、违规/判罚当踢任意球时,对方队员比规定距离更接近于球:应重踢。

3、当守方在本方罚球区内踢任意球时,球未被直接踢出罚球区:应重踢。

4、由除守门员外的队员踢任意球如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球。

5、如果比赛进行后,踢球队员在其他队员触球前故意用手触球:·由对方在犯规发生地点踢直接任意球;如果犯规发生地点在踢球队员本方罚球区内,将判罚球点球。

6、由守门员踢任意球如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前再次触球(用手除外):由对方在犯规发生地点踢间接任意球。

7、如果比赛进行后,守门员在其他队员触球前故意用手触球:·如果犯规发生地点在守门员本方罚球区外,由对方在犯规发生地点踢直接任意球;如果犯规发生地点在守门员本方罚球区内,由对方在犯规发生地点踢间接任意球。

参考资料来源:百度百科-边裁

Leave a Comment