-韩国不公平的电竞比赛「韩国电竞还有公平可言用黑幕拉扯起来的遮羞布何时才会撕开」

韩国不公平的电竞比赛「韩国电竞还有公平可言用黑幕拉扯起来的遮羞布何时才会撕开」

前言:发达的韩国电竞背后,到底掩盖着怎样的丑陋?

最近关于绝地求生MET亚洲邀请赛的事情,相信各位都有所耳闻。作为一场备受关注的大型赛事,各支受邀战队原本是带着对冠军的渴望踏上前往韩国的征途,但没想到在最终决赛时却遭遇到了不公平待遇,赛前没有训练场地、赛中遭遇停电风波、韩国战队私下抱团、场外观众作弊报点,这一系列的事情让CNPUBG彻底没法忍,7支战队纷纷退出比赛。

另外国内转播这场比赛的斗鱼直播平台,也在千里之外及时声援CN PUBG,表示不再转播MET亚洲邀请赛。多重压力之下绝地求生官方蓝洞不得不出面发表声明,称将取消MET为PGC输送赛区名额的资格,并且将对MET主办方进行追责。

虽然蓝洞发表声明平息众怒,但实际上对于此次MEI亚洲邀请赛的结果却没有丝毫影响,最终还是由来自韩国的GEN战队夺冠。这也代表着,韩国人用无赖的手段,再一次“捍卫”了他们的电竞荣光,而在他们整个电竞历史上,这种事情并非首次出现。

从传统体育到电竞比赛,搞“特权”韩国才是真高手

韩国人在搞竞技这块,似乎一直都以自我为中心,纵观韩国竞技历史,会发现他们根本没有把“公平、公正、公开”原则放在心上。在传统体育方面,2002年韩日世界杯黑哨事件让足坛震惊;2014年仁川亚运会羽毛球男团决赛上,韩国人通过调整空调来影响中国选手发挥,被发现之后还狡辩称为了节能;去年平昌冬奥会,中国短道速滑队遭遇不公平待遇的事情,更是引得全网热议。

这些发生在传统体育竞技领域的事情,只是整个韩国竞技环境的一个缩影,其实这种特权主义早已延伸到电竞领域。2012年韩国举办LOL龙争虎斗杯,那时在整个世界范围WE战队都是当之无愧的王者,面对如此强大的对手,韩国人为“捍卫荣耀”,直接把桌子给掀翻,在WE战队选手掉线的情况下依旧继续比赛,无耻至极。

整个LOL领域关于韩国人搞小动作的事情,更是数不胜数。远的不说,单说去年雅加达亚运会期间,中国代表队最终以3:1的战绩击败韩国队获得LOL历史上首个亚运会冠军,但随后国内玩家却发现,韩国KBS把YouTube上中韩决赛对决的视频版权买下来,然后将自己输掉的比赛视频全部下架,只上线了一场韩国队获胜的视频,另外众多国内职业选手在韩服的账号也遭到封禁,这些举动无不是告诉世人一个事情,那就是韩国人输不起。

输不起并非只体现在LOL领域,与此次绝地求生MET事件相似的事情,其实早在2017年就有发生过。当时国内4AM与Armani战队受邀参加韩国Gstar举办的国际邀请赛,由于签证问题导致迟到一天,但这时韩国方面却临时更改比赛制度,成绩由取4日最佳改为4日累计积分,这种随意更改比赛规则的举动,也只有以自我为中心的韩国人才做的出来吧。

黑历史成堆的韩国电竞,为什么还总是有人吹捧?

从传统体育到电竞比赛,从绝地求生到LOL,韩国电竞早已臭名昭著,各种小动作与黑历史,让世人彻底看清了韩国人的面孔。不可否认,在整个世界范围内韩国依旧是电竞产业最发达的国家,成熟的产业链以及完善的电竞体系,让韩国在此前数年都是世界电竞巨无霸。

根据韩国文化体育观光部与kocca联合发布的《2017韩国电竞产业分析报告》来看,在2016年到2017年这个时间段,韩国电竞处于上升期,一年之内增长高达15%,但近年来随着中国电竞的高速发展,韩国电竞在亚太地区的霸主地位逐渐受到严峻挑战,整体市场规模受限,不论增长如何迅速也无法跟拥有近千亿市场的中国电竞相比。

除了中国电竞之外,欧美地区的电竞赛事也在不断发展之中,以丹麦为例当地政府下场扶持电竞产业, Alliance这种世界范围内的知名战队在统治着欧美市场。亚太地区与欧美地区接连失利,整个韩国电竞市场遭到不断压缩,曾经辉煌一时的电竞霸主似乎离彻底消亡已不太远。

天要任其忘,必先任其狂。回顾韩国电竞发展史,曾经的他们无比辉煌,如今黑历史成堆,各种赛事小动作不断,由内而外散发出一股腐烂的味道,令人反胃,令人作呕!这样的韩国电竞,真的值得吹捧吗?

Leave a Comment