-欧国联升降级规则「欧国联的排位晋级机制」

欧国联升降级规则「欧国联的排位晋级机制」

欧洲联赛间歇期,没球看的朋友可以看看6月份开始的欧国联

这是由欧洲足球协会联盟主办,也可以说是普拉蒂尼发明的,目的是为了取代国家队间的友谊赛。两年一届,总共举办了两届,今年将是第三届比赛。

欧国联的规则很特殊,与世界杯,欧洲杯这样的洲际大赛有着很大的不同,用王者荣耀的段位机制来解释一下就很好理解。

首先组织方会综合各种数据将所属国家分为四个档次,星耀,钻石,黄金,白银。前三档每档16支队伍分为4组。(第一届前两档各为12支球队,后来欧洲足球协会联盟觉得不好分配就开始扩招)

星耀级别(A级)规则:每组头名将晋级欧国联决赛圈,每个小组的垫底球队将掉段降级为钻石。也就是说小组第一才有可能晋升为王者。

钻石级别(B级)规则:每组头名升入星耀级别(A级),垫底队将降入黄金级别。

黄金级别(C级)规则:每组头名升入钻石级别(B级)。4个小组的垫底队将两两配对,进行两回合主客场的附加赛,最终将有两支队伍降入永恒白银

白银级别(D级)规则:一组4队另一组3队,(这个数量不固定每年都不同)每组头名升入黄金级别C级。

简单的解释就是小组第一晋级,小组最后一名降级。

欧国联前两届冠军分别是 葡萄牙和法国,但是由于他的比赛性质决定这项赛事暂时的受众程度不是很高,各队的重视程度也不是很大,也许就是争夺冠军这几场比赛会真刀真枪的较量。欧国联的商业目的更强,为了更好地吸引眼球他们计划引入南美球队参加此项赛事。

也许男足攒点钱赞助一下,没准可以在白银级别打两场。

一个足球俱乐部有几个等级的球队。

一个球队一般分为成年队、21以下青年队、18以下青年队、16以下青年队,13以下青年队。这是按年龄分的。还有其他高水平国家或俱乐部还有预备队,比如英超,还设有预备队联赛。

我想知道足球队的档次划分是怎么划分的,比如划到第一档次、第二档次什么的。另外档次不同有什么不同效果

档次划分规则并不相同,通常是以该队以前在该赛事中成绩、排名来划分的。档次不同会造成分组中和强队分在一起的几率。比如一个比赛分8组,第一档通常是传统强队,也就是说这8个队在小组中不会分在一个小组,这样第一档次、第二档次这些强一些的队一般会在小组出线中相对轻松,而将更多的实力发挥在淘汰赛阶段。

Leave a Comment