-恭喜恒大亚冠决赛的门票终于比得上明星演唱会的价了

恭喜恒大亚冠决赛的门票终于比得上明星演唱会的价了

文/陆崕

最低600,最高3万9,这是恒大亚冠决赛门票的价格。对此,很多人吐槽说,太贵了。

有个笑话,至今刺痛国人神经:某一年,中国人问蒙古国人,你们一个内陆国家,发展海军有必要吗?蒙古国的人说,那你们中国还为什么要发展足球?

恒大的门票到底贵不贵?纵向比,600元起,确实超出了很多人的承受能力,但是当然对于另外很多的人,根本就不是个事儿。而横向比,比起一些明星演唱会的门票价格,可能还是比上不足,比下有余。

然而恒大这场比赛的价值,远远超过任何明星的演唱会。明星演唱会满足的是国人的内部需要,恒大能进决赛,不仅能满足国人外部的面子需要,更能为中国足球走向世界迈出坚实的步伐,它用最有力的回答告诉像蒙古国这样的世界上曾经轻视中国足球的国家,中国不仅有必要搞足球,而且能搞好足球。

有必要搞足球,在于不仅足球是世界上关注度最高的体育项目,能体现一个国家国人的团队作战能力,更重要的是,它也是一个巨大的产业,对发展一个国家的经济、刺激新的经济增长点,都具有重大的意义。

而中国的球迷的数量,并不比世界上足球技能先进的国家少。如果中国足球,至今连亚冠都没有打入过,还是在亚洲没有任何起色,这不仅对中国球迷来说是灾难,对中国足球运动发展,更是无形的阻力。

恒大能进亚冠,在于他们的运动员有拼命三郎的进取心,在于有花团锦簇的技术配合,在于他们齐心协力的作战精神,在于他们将身心投入事业、不畏艰苦的一次又一次打拼。明星们因为歌手让人喜欢让人买票,恒大为什么就不能因为他们的技术而赚点米饭钱?

值得恭喜的是,恒大的球员不仅用自己的技术让自己有了价值,可以凭这个技术能力吃饭,他们的技术还有不错的价值,至少不比任何明星的演唱会要低,这是中国足球运动员的幸事,更是中国足球的幸事,只有踢足球的人能踢球、有价值了,足球发展才会兴旺,中国足球走向世界才不会成为空谈。

====================

关注我的公众号,陆崕正版原创;我的娱乐公众

广州恒大亚冠决赛门票的甲等票每张800元,乙等票每张比甲等票便宜四分之一乙等?

800×(1-1/4)
=800×3/4
=600(元)
答:乙等票每张600元。

恒大亚冠门票共卖了多少钱

【恒大亚冠3亿票房创中超球队票房纪录】
此次决赛,恒大主场票价一共分为8档,其中最高的39000元,最低的600元,其中10张39000元的门票一开售就告售罄,本场比赛根据天河体育场能容纳的观众数量计算,恒大的门票收入将达到2.35亿元,收入非常可观,即使去掉各项支出,净票房收入也能达到差不多2亿元。在亚冠决赛前,恒大在本赛季中超及亚冠中的奖金支出为1.53亿元,一场比赛的门票收入不仅收回支出,还有不少盈余。
而在夺冠的2013赛季决赛次回合恒大主场比赛中,单场比赛的门票收入仅为5500万元,当时的最低和最高票价分别为400元和8000元。而今晚的比赛门票将会打破中国体育赛事单场比赛7000万票房的纪录。如果再加上本赛季亚冠小组赛及淘汰赛阶段6场主场比赛总门票将近6000万的收入,恒大本赛季亚冠票房总收入非常接近3亿人民币。

Leave a Comment