-14年世界杯德国与巴西,2014年世界杯德国与巴西一战

14年世界杯德国与巴西,2014年世界杯德国与巴西一战

提起2014年世界杯,比德国夺冠更令人印象深刻的,应该就是半决赛那场7:1了。那可是巴西的家门口啊,这场惨败造成的伤痛,几乎不次于1950年世界杯巴西在家门口丢冠。当然,另一方面,德国一战封神,让人们看到了自己的强大得分能力,以及碾压式的进攻质量。虽然这是一个小概率事件,但它注定会深深刻在巴西和德国各自的足球史上。

有一点很奇怪,巴西五次夺得世界杯冠军,德国则是四次,而且两队都是世界杯的常客,几乎每届世界杯的成绩都不错。但直到新世纪以来,两队才在世界杯上碰了面,而且第一次就是决赛。02年世界杯决赛,巴西2:0战胜了德国。第二次交手,就是那场7:1了。看来,巴西和德国这两大超级强队,直到新世纪才开启了属于他们的故事。

其实2014年世界杯,德国的发挥是很稳健的,7:1并不能代表他们的常态。小组赛德国除了4:0战胜葡萄牙之外,其余两场比赛都打得不温不火。八分之一决赛和四分之一决赛也都涉险过关。只是到了半决赛,德国突然发力,打出一场惊世骇俗的比赛。而正是这场7:1,使得德国在这届世界杯的总进球数攀升。

从数据上来说,德国2014年夺冠,完全可以对标02年的巴西。

此话怎讲呢?

还记得02年的巴西是怎么夺冠的吗?他们7场比赛全胜。虽然某些场次他们未必打得有多好看,但结果是好的。而巴西7场比赛的得失球是18:4,可以说这是一个非常了不起的数据。7场比赛打进18球,场均进球接近2.6个。近三十年来,世界足球的语境是越来越注重防守,所以世界杯赛场上,进球变得越来越难了。黑白时期,世界杯的场均进球数动辄就是三四个,甚至五个,而1962年之后,再也没有超过三个。巴西在这个时代还能做到场均2.6个进球的数据,可以说是很难得的。

同时,巴西在疯狂进攻的同时,也没有丢掉防守。7场比赛4个丢球,虽然不是历史上最少的,但至少也是一个很不错的数据了。

总之,从18:4这个数据我们可以看出来,巴西02年夺冠的过程,是令人信服的,而且是精彩的。

那么问题来了,2014年世界杯德国夺冠,7场比赛打下来,得失球是多少呢?

18:4。

德国在得失球的数据上,居然复制了02年的巴西。而这很大程度上要拜那场7:1所赐。也就是说,德国凭借7:1战胜巴西,从进球数据上平齐了02年的巴西。

1958年以来的历届世界杯冠军,02年的巴西和14年的德国,是进球最多的。德国和巴西无愧于世界杯历史上最成功的两支球队。今年的卡塔尔世界杯,不知道两队有没有碰面的机会。如果有的话,我们又将见证新的故事和新的传奇。

2014年世界杯冠军德国队当时实力究竟怎么样?

2014年世界杯冠军德国队,非常的优秀,当时吸引了无数球迷的喜爱,他们那时候的实力究竟怎么样?下面给大家具体的介绍一下,朋友们可以参考:

一、二零一四年的世界杯德国队进攻能力超强:

二零一四年的德国足球队实力非常强悍,他们在小组赛的时候表现就非常的出色,特别是全队的团结,给他们带来的信心。要知道一个球队有很多球员组成,想要发挥集体的团结精神,不是一个容易的事情。但是当时的德国足球队每一个人都非常的配合,大家紧密地团结起来,所以他们的进攻能力非常的犀利,当时德国足球队身高有优势,所以他们的高空球优势明显,另外角球、定位球他们都做得非常不错。

二、防守方面德国足球队非常顽强:

德国足球队在巴西世界杯的表现非常优秀,他们能够获得好成绩,最大的一个原因是球队的后防线非常的优秀。当时德国足球队的后防线固若金汤,球员们为了一个球会拼尽全力,强大的后防线,让对于几乎找不到太多的机会,这点是德国足球队最大的一个优势,他们非常顽强,积极跑动和相互协防非常优秀。

三、德国足球队有伟大的核心球员:

曼努埃尔-诺伊尔外号小新,他就是德国足球队当时最出色的球员之一,目前他是德国国家队及拜仁慕尼黑双料队长,在二零一四年的时候,他在世界杯赢得金球奖第三名,即便是现在,这位队长的实力,依旧望大家感到可怕!

2014年足球世界杯冠军是哪个队

2014年足球世界杯冠军是德国队。

北京时间2014年7月14日决赛场上,德国国家男子足球队加时1比0战胜阿根廷夺得冠军,马里奥·格策第113分钟上演绝杀。 阿根廷、荷兰、巴西获得第2至4名。

扩展资料:

金球奖:里奥·梅西(阿根廷)

银球奖:托马斯·穆勒(德国)

铜球奖:阿尔杰·罗本(荷兰)

金靴奖:哈梅斯·罗德里格斯(哥伦比亚):6球

银靴奖:托马斯·穆勒(德国):5球

铜靴奖:内马尔(巴西):4球

金手套奖:曼努埃尔·诺伊尔(德国)

参考资料:百度百科:2014世界杯

Leave a Comment