-嘉兴青少年足球俱乐部「骄傲嘉定青少年足球首次在市足球锦标赛中夺冠」

嘉兴青少年足球俱乐部「骄傲嘉定青少年足球首次在市足球锦标赛中夺冠」

自8月15日

上海青少年体育精英系列赛开赛以来

申城少年们回归赛场

各展所长,披荆斩浪

秀出顶尖高手的模样

上海市青少年体育精英系列赛今年首次开赛,是上海市青少年体育十项系列赛的升级版,将有超过1.5万人次的青少年参与其中。

在刚刚结束的上海市青少年体育精英系列赛足球比赛男子丙组的决赛中,以博击青训为班底的嘉定区代表队2比0完胜闵行区代表队,并以零失球的战绩获得冠军,这也是嘉定青少年足球首次在市足球锦标赛中夺冠!

此外,嘉定区代表队也在女子丁组和女子丙组分别获得了季军和第四名的好成绩!

2009年,博击俱乐部孕育而生。作为嘉定本土的球队,在成立之初他们积极参加嘉定的业余足球联赛,并获得了多项嘉定业余联赛的冠军。

渴望走出去的博击俱乐部依靠努力终于站在了上海市各项赛事的舞台上,从积极参与到不断刷新佳绩,这十年里他们付出了无数的汗水,体会了无数的艰辛。从陈毅杯的冠军,到上超联赛的冠军,再到如今连续六年闯入足协杯正赛并在今年成功打入第五轮赛事获得足协杯黑马,博击足球已经俨然成为了嘉定的一张新名片。

2013年,为了更高的追求,博击俱乐部将业务拓展至了青训,并从最初的草根足球俱乐部向以青少年足球培训为主的俱乐部迈进。

多年来,博击俱乐部不断探索、不断尝试,从4所布点学校逐步发展到如今的19所中小学及幼儿园,从几十人的培训规模发展到现今拥有千余名在训球员、十一支精英梯队,近万名全区中小学生通过青训宣传推广获取了足球基础知识,有力助推了嘉定青少年校园足球推广工作。

俱乐部青训秉承西班牙足球青训体系,并由西班牙职业级教练担任俱乐部青训总监,负责制定日常训练计划。

坚定的目标和青训理念形成了如今完善的博击体系。2019年,博击足球青训被评为“上海市体育产业示范项目”。

目前,布点的各所学校各年龄均有自己的梯队,每年的博击杯让所有布点学校都有属于自己的赛事,各级别精英队在教练的带领下不断刷新上海市和全国赛事的最佳成绩,上海市集训队、国少队的大名单里也终于拥有了属于嘉定球员的一席之地。

在此,让我们恭喜嘉定足球青训在市锦标赛中获得佳绩,也希望博击俱乐部在嘉定足球、甚至中国足球的发展道路上不断挑战自我、突破自我,实现属于他们的足球梦。

Leave a Comment