-TI10 LGD假赛「Ti10决赛中国LGD战队痛失冠军11亿元奖金旁落超鱿鱼游戏总奖金」

TI10 LGD假赛「Ti10决赛中国LGD战队痛失冠军11亿元奖金旁落超鱿鱼游戏总奖金」

“为什么不ban猛犸!”北京时间10月18日凌晨,在观音桥一家影院里,观看2021年Dota2国际邀请赛(TI 10)直播的重庆电竞迷无不扼腕叹息,最终来自中国的PSG.LGD战队在先失两局的情况下,虽然连扳两局,但仍以2:3不敌来自俄罗斯的Team Spirit,与冠军失之交臂,无缘1800万美元约合1.1亿人民币的奖金,未能复制中国重庆战队Wings在2016年夺冠的成绩。

决胜局LGD未能ban掉对手的猛犸,最终导致失利,也让“为什么不ban猛犸”也登上了微博热搜。

不过Team Spirit从败者组一路杀出,连续击败6支战队最终获得冠军,上演了黑马奇迹,也展现了电竞这项运动的独特魅力。

《DOTA2》Ti10全称是《DOTA2》国际邀请赛,创立于2011年,是一个全球性的电子竞技赛事,每年一届,一直以来以高奖金为所有玩家所瞩目。《DOTA2》也是2022年杭州亚运会竞赛项目。

2021年,Ti10奖金池金额超过4000万美元(约2.58亿人民币),换算成韩元,甚至略高于热播韩剧《鱿鱼游戏》中死亡游戏的总奖金,也远远超过同时进行的英雄联盟S11赛事。

相较于其他游戏由主办方提供固定奖金数额,Ti的奖金池由玩家的消费金额决定。在每届Ti赛前,玩家们会在DOTA官网购买勇士令状,俗称“买本”,买多买少由玩家自己决定。这笔费用的25%将被放入奖金池,成为当年TI比赛的奖金,也被其他游戏玩家戏称为“信仰充值”。

上游新闻记者了解到,每年DOTA2官方都会组织线下观赛,今年的活动地点招募更是早在7月20日便已正式开始,随着中国战队LGD打入决赛,重庆唯一一家定点线下观赛电影院的一百多个座位早早被预定一空,更多的电竞迷只能自发组织到一些酒吧或者KTV观看决赛。

凌晨1点47分,随着LGD打出“gg”,Team Spirit最终夺得Ti10冠军获得了18,208,300美元奖金(约1.1亿元人民币),PSG.LGD获得亚军及5,202,400美元奖金(约6000万元人民币),第三名的奖金都有360万美元。

其中,45.5%的奖金归冠军所有,冠军奖金约为1820万美元(约合人民币1.1亿元),亚军奖金约为520万美元。

“早知道3:0完事嘛,结果一直打到了凌晨,”电竞爱好者蒋先生表示,第二天是工作日,这场比赛从下午开始,的确有点“遭不住”。

不过比起Ti10 的延期这点等待也不算什么。因为疫情,Ti10一口气从2020年延期到了2021年,又从8月延期到了10月,比赛地点也从当初官宣的瑞典斯德哥尔摩改到了罗马尼亚。

“本希望LGD能复制重庆Wings的夺冠路线,看来这次又落空了”。蒋先生说。

第六届DOTA2国际邀请赛上,重庆Wings战队在小组赛挺进了胜者组,并杀入决赛,最终3:1击败了从败者组打上来的Digital Chaos夺得冠军,奖金达到913万美元(约合人民币6048万),创造了电竞历史上的最高奖金纪录。

重庆Wings曾夺得Ti6冠军

“我曾经以为今年的LGD是Wings 2.0,但没想到Team Spirit才是真正的Wings,也许这就是DOTA2的魅力吧”。蒋先生告诉记者。

上游新闻记者 汤皓

cf冠军杯奖金多少

本次CF冠军杯总奖金高达510万人民币,冠军奖金高达200万人民币!高额的赛事奖金也必将激励各支队伍的选手们全力拼搏,CF赛事史上最激烈的战斗或将来临!

冠军杯赛事共计进行60场比赛,分为小组赛、淘汰入围赛、淘汰赛、季军赛和总决赛,除了小组赛为BO3其外,其余比赛都为BO5,对各支队伍地图池的深度是一个不小的考验。

小组赛阶段,冠军组分为A组和B组,每组四支队伍进行单循环积分赛之后,小组前两名直接晋级淘汰赛,后两名则来到淘汰入围赛。精英组分为C组和D组,每组六支队伍进行单循环积分赛,小组前两名晋级淘汰入围赛,后四名则被直接淘汰。在淘汰入围赛中,八支队伍将交叉对阵,通过单败淘汰的方式争夺四个晋级淘汰赛阶段的名额。

淘汰赛之后的比赛为BO5的双败淘汰赛,八支最强队伍将全力争夺最终的冠军。双败淘汰的赛制也让冷门很难出现,各支队伍需要比拼的是真正的实力!

《穿越火线》(CrossFire,简称CF)是由韩国笑门娱乐(Smile Gate)开发,中国内地由腾讯游戏代理运营的一款第一人称射击游戏。

游戏讲述了全球两大佣兵集团Global Risk和Black List间的对决。游戏中有团队模式、战队赛、爆破模式、幽灵模式等多种模式。引进了“缺人补充”形式的即时加入系统。

2016年11月,《穿越火线》荣登2016中国泛娱乐指数盛典“中国IP价值榜游戏榜top10”。2019年3月4号,穿越火线入选WCG2019电子竞技大赛正式比赛项目。

一般打正式的电竞比赛,奖金会有多少啊?

奖金还是挺高的,一般比赛的奖金基本都有5000-10000左右,要是大型赛事的奖金就会更高。

Leave a Comment