-中国队超级逆转夺冠国羽小将取胜后躺地释放赛季首金终于来了

中国队超级逆转夺冠国羽小将取胜后躺地释放赛季首金终于来了

北京时间4月10日,2022年韩国羽毛球公开赛男单决赛落下帷幕,最终,国羽男单小将翁泓阳后来居上,以大比分2:1击败乔纳坦,爆冷拿到本站比赛男单冠军。这是国羽在新赛季收获的首个男单冠军,小将翁泓阳功不可没。赛后,他在接受采访时表示,这次比赛自己收获很大,冠军已经超出了赛前预期,今后会继续努力,争取提升技术能力和世界排名。很多球迷纷纷感叹,“翁泓阳就是神”!

作为世界排名100名开外的球员,翁泓阳在本次韩国公开赛中一鸣惊人,从首轮比赛开始便展示了不俗的状态,相继战胜许光熙、黄志勇等名将。半决赛中,翁泓阳直落两局击败丹麦选手斯文德森,成为国羽唯一一位打进决赛的球员。很多球迷都调侃,“翁泓阳可是成为了全村的希望”!

冠亚军战对阵世界排名第8的印尼名将乔纳坦,翁泓阳在赛前表示,自己会全力以赴打出状态,享受比赛过程,争取学到对手的一些经验和技术。从双方整体实力来看,翁泓阳相比于乔纳坦要稍逊一筹,但中国小将目前士气正盛,存在爆冷的可能性。印尼名将乔纳坦早在2019赛季就跻身世界顶尖之列,虽然身体素质和进攻是他的资本,但心态不稳始终成为他的短板。

由于中国羽毛球队许多队员已经结束比赛,本场男单决赛,他们都特地赶到现场为翁泓阳加油助威。首局比赛,翁泓阳和乔纳坦进入状态都很快,两人在前几分打得难解难分,双方在进攻和防守端都展现了很高的水平。乔纳坦在多拍来回中质量更高,以11:7领先进入第一次技术暂停。随后,翁泓阳利用前后场调动乔纳坦,后者对于翁泓阳的回球线路较为熟悉,均一一巧妙化解。最终,翁泓阳以12:21先输一局。

第二局比赛,落后的翁泓阳放手一搏,在进攻环节加强了速度和频率,打出了一个4:0的攻击波。但在随后救球时,翁泓阳腿部擦伤,进行简单包扎之后,他重新回到赛场。经过多次来回球争夺,翁泓阳以11:9领先。局末阶段,翁泓阳利用漂亮的防守连得5分,以21:19扳回一城。决胜局,状态火热的翁泓阳彻底爆发,无论是在后场扣杀,还是在网前小球环节,都牢牢掌握着场上的主动权。最终,翁泓阳以21:15拿下全场比赛,获得韩国公开赛男单冠军。

顶着巨大压力完成逆转,在取胜后第一时间扔掉球拍,整个人躺在地上释放压力和情绪,让球迷为之动容,真不容易了。

(罗掌柜)

羽毛球决赛中国和韩国的比赛谁赢了?

尤伯杯决赛中国队2:3憾负韩国队
尤伯杯决赛在中国队与韩国队之间展开。经过7小时的苦战,中国队最终大比分2比3惜败韩国队,无缘卫冕尤伯杯冠军。韩国队时隔12年再度夺冠。

羽毛球世锦赛2022赛程

羽毛球世锦赛2022赛程如图:

羽毛球世锦赛2022赛程结果:

2022年8月22日,2022年世界羽毛球锦标赛男单第一轮的比赛中,中国队球员全部取胜,丹麦名将安赛龙、东道主选手桃田贤斗等也顺利晋级。

石宇奇2-0(22-20、21-10)击败阿塞拜疆选手阿德·雷斯基·德维卡约;陆光祖以2-1(21-9、13-21、21-14)战胜世界排名第52位的英格兰老将潘迪;赵俊鹏因对手退赛不战而胜。

2022年8月23日,2022年世界羽毛球锦标赛混双第二轮的比赛中,中国组合郑思维/黄雅琼以2-0战胜荷兰组合范德拉克/吉尔。女单第二轮比赛中,中国选手王祉怡以2比0战胜丹麦选手克里斯托弗森,晋级下一轮。

男单第二轮比赛中,石宇奇以2-0战胜丹麦选手杰姆克,晋级16强;陆光祖以18比21、16比21不敌15号种子、中国台北球员王子维;女单比赛中,女单9号种子何冰娇以21比13、21比7击败美国新秀王菀力。

混双比赛中,新人组合郭新娃/张殊贤则以两局21比14战胜一对美国组合;王懿律/黄东萍以21比14、12比21、21比11战胜了马来西亚选手陈堂杰/白燕微。

2022年8月24日,2022年世界羽毛球锦标赛女双第二轮。杜玥/李汶妹和张殊贤/郑雨均以2比0获胜,她们一同闯入第三轮。

男单第二轮比赛中,日本选手桃田贤斗以0比2不敌印度选手普兰诺伊,无缘下一轮,男单选手赵俊鹏直落两局击败斯里坎特,与石宇奇携手晋级16强。

2022年8月25日,2022年世界羽毛球锦标赛女双第三轮比赛中,陈清晨/贾一凡以2比0战丹麦组合弗勒尔戈德/蒂格森,晋级八强。女单第三轮比赛中,中国选手韩悦以2比0战胜另一位中国选手王祉怡,晋级八强。

混双第三轮,郑思维/黄雅琼以21-9、19-21、21-19战胜泰国组合苏帕克/苏比莎拉, 晋级8强。女单第三轮比赛中,与泰国选手李美妙苦战三局,以2:1击败对手晋级八强。女双1/4决赛陈清晨、贾一凡兵不血刃,2比0轻松击败了泰国的基蒂哈拉库尔/普拉琼加,晋级四强。

2022年8月26日,2022年世界羽毛球锦标赛女双四分之一决赛中,中国组合张殊贤/郑雨以1比2不敌泰国组合沙西丽·德拉达那猜/普蒂塔·素帕猜恭,无缘半决赛。王懿律/黄东萍获胜进入半决赛。在与韩国组合徐承宰/蔡侑玎的交锋中,王懿律/黄东萍以2比0取胜晋级。

2022年8月27日,2022年世界羽毛球锦标赛的女双半决赛中,陈清晨/贾一凡获胜闯入决赛。在与日本组合松本麻佑/永原和可那的交锋中,陈清晨/贾一凡以2比0取胜晋级。男单半决赛,赵俊鹏在与泰国球员昆拉武特的交锋中,赵俊鹏以0比2失利无缘决赛。

2022年8月28日,2022年世界羽毛球锦标赛的男双决赛中,马来西亚组合谢定峰/苏伟译以2比0战胜印度尼西亚组合阿山/亨德拉,获得冠军。女双决赛中,陈清晨/贾一凡在2022世界羽毛球锦标赛中以2比0战胜韩国组合金昭映/孔熙容,夺得世锦赛女双冠军。

女单决赛中,陈雨菲遗憾摘银。在与山口茜的比赛里,陈雨菲苦战三局以1比2惜败,山口茜成功卫冕世锦赛女单冠军。混双决赛中,国羽组合郑思维/黄雅琼直落两局战胜日本组合渡边勇大/东野有纱,继2018年和2019年后,第3次携手获得世锦赛混双金牌。

Leave a Comment