-益阳市在职中小学教师违规补课请拨打举报电话是多少「益阳市在职中小学教师违规补课请拨打举报电话」

益阳市在职中小学教师违规补课请拨打举报电话是多少「益阳市在职中小学教师违规补课请拨打举报电话」

关于印发《益阳市在职中小学教师

违规补课专项整治方案》的通知

益教发〔2019〕5 号

各区县(市)教育局、大通湖区教育和卫生健康局,市直各教育单位:

为进一步加强中小学师德师风建设,规范教师从教行为,根据省教育厅《关于印发的通知》(湘教发〔2019〕12号)和《益阳市中小学校违规办学整治行动实施方案》(益教发〔2019〕4 号)要求,制定《益阳市在职中小学教师违规补课专项整治方案》,现予以印发执行。

益阳市教育局

2019年7月8日

益阳市在职中小学教师违规补课专项整治方案

为贯彻全国、省、市教育大会精神,落实“立德树人”根本任务,树立教师良好形象,进一步规范教师从教行为,特制定本方案。

一、组织机构

本次专项整治在全市中小学校违规办学整治行动领导小组统一领导下,由市教育局基础教育科、教师工作科、办公室、职业教育与成人教育科、体卫艺科、民办教育科、教育督导科联合开展整治工作。办公室设基础教育科。

二、整治范围

1.学校在法定节假日、寒暑假组织学生进行成建制补课(确因设置高考、自考、成考、学业水平考试等考点耽误的课时,学校报主管教育行政部门核准在学期内节假日或寒暑假按实补足且不收取任何费用的除外);

2.学校擅自举办学科培训班和学科培训学校,与社会培训机构联合举办培训学校和培训班,将校园、校舍出租办校、办班;

3.在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;

4.在职中小学教师在校外培训机构兼职;

5.在职中小学教师组织或参与其他人员组织的违规补课;

6.在职中小学教师私自组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课。

三、工作措施

1.广泛开展宣传。各地各校要迅速将整治工作内容迅速传达给每一位在职中小学教师,通过教师大会、政治学习等方式开展工作部署,进一步提高认识,加强整改。

2.开展自查自纠。各地各校要加强违规补课专项整治工作宣传力度,确保专项整治政策精神传达到校、落实到人。要在广泛学习宣传的基础上,通过学校和教师个人自查、对学生和家长进行问卷调查、社会有关部门协查相结合的形式,周密排查违规补课情况。在自查自纠过程中,按照“自查从宽,被查从严”的原则,对参与违规补课的中小学校在职教师,加强教育引导,要求其立即自行停止违规补课行为,并及时退还相关费用。对有禁不止、继续从事违规补课的教师,依法依规予以严肃查处。

3.强化督查举报。加大明察暗访专项督查力度,把摸排核实问题线索作为推进专项整治的重要手段。畅通举报途径,加大对顶风违纪典型案例的曝光力度,形成有力震慑。市、县教育行政主管部门均要设立举报电话,欢迎学生、家长和社会的监督举报。益阳市教育局设立中小学教师违规补课举报电话:4233494(纪检监察)、4224410(阳光服务中心)。

四、工作要求

1.加强组织领导。要切实履行好工作职责,扎实组织开展本区县(市)专项整治工作。专项整治工作将纳入督导评估和对各区县(市)年度工作考核。各中小学校主要负责人是本单位专项整治工作第一责任人,要切实担负起教育和监管本校教师的责任,依法依规、果断有力、及时有效地处置违规补课行为。

2.严肃执纪问责。要加大执纪问责力度,对存在违规补课行为的在职中小学教师,一经查实,按管理权限,根据《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国教师资格条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等法律法规的规定,参照教育部《关于印发的通知》(教师〔2018〕18号)有关精神,依法依规进行处理:

(1)违规1次经查属实的,给予职称降低一档,全市通报;当年年度考核按不合格处理,一律给予记过及以上处分,3年内不得参评高一级职称;编制备案管理教师违规补课被查处的,不得按期办理入编手续;未纳入人事编制管理的聘用人员,一律解聘;特级教师、学科带头人、骨干教师、名师和获得突出贡献奖及其他奖励者一律撤销其荣誉称号,取消相关待遇。

(2)违规2次经查属实的,在给予第1次查处处分档次的基础上,再给予职称降级处理,直至取消教师资格。

(3)对向培训机构提供相关学生信息、介绍生源、协助组织招生“掐尖”考试的,给予职称降级处理。

(4)对制止在职中小学教师违规补课不力(重复出现违规补课教师被查处)的公民办学校,要追究学校主要领导和相关责任人的责任,单位年度考核不能评为优等,取消单位年度其他评优资格;民办学校要核减其招生计划20%-50%。

3、建立长效机制。要切实加强教师职业道德教育和学校常规管理,完善教师管理制度,将不组织、不参与并抵制违规补课作为学校和教师日常管理和年终考核的重要内容。坚持标本兼治、综合治理,逐步建立健全学校和教师“不敢、不能、不想”违规补课的长效机制,切实杜绝违规补课现象的发生。

来源:益阳日报

编辑:崔佳欣

审核:易辉 林慧

复审:刘书仁

联系我们

微信事务:qq:80085816

民情投诉:13607371907

目前100000 人已关注加入我们

扫描上图二维码下载安装“智慧益阳”APP

益阳市教育局投诉电话 越快越好,还有电子邮箱

益阳市教育局
地址:益阳市康复北路338号,
邮编:413000,
电话:0737-4224410,
传真:0737-4233374,
电子邮箱:
b4233374@126.com。

湖南教育局投诉官网有用吗

湖南教育局投诉官网有用有用是有那么点用的,就怕有关系,如果想要速度,直接上报省级,如果是上报当地,就怕关系深,时间是充足的。一般来说,向教育局投诉老师的违规行为,在一定情况下,对老师的影响还是非常大的。不但会影响老师的晋级如职称评定,而且严重的还有可能会给予岗内记过处分、公开道歉、罚款甚至是开除编制等。

Leave a Comment