-美媒排抢七10大惊艳表现小卡绝杀76人仅第八詹姆斯霸占前二

美媒排抢七10大惊艳表现小卡绝杀76人仅第八詹姆斯霸占前二

NBA季后赛正在如火如荼地进行着,今年的季后赛中有不少精彩的比赛,像篮网大战雄鹿抢七,杜兰特的绝平中距离至今让人回味无穷,近日美媒《露天看台》也对于21世纪抢七的精彩表现进行了排名,其中詹姆斯霸占前二,小卡绝杀76人仅第8引起了不小的争议,我们一起来看一下。

10-7位:杜兰特、库里、伦纳德、OK组合上榜

排在第10位的是库里和杜兰特,对于这轮抢七相信很多球迷朋友也不陌生,那就是2018年西决勇士对阵火箭的系列赛,最终勇士凭借着杜兰特和库里的发挥帮助球队以101-92击败了对手,库里全场27分9篮板10助攻4抢断非常全面,杜兰特34分5篮板5助攻3封盖攻防一体,如果当年保罗不伤,系列赛结果可能会不一样。

第9是今年雄鹿和篮网的抢七,杜兰特超神表现,全场轰下48分9篮板6助攻,命中一记绝平三分帮助球队打进加时,最终遗憾输球,其实这场比赛字母哥表现也不错,拿下了40分13篮板5助攻,只可惜并没进入榜单

第8是伦纳德绝杀76人的抢七,这场比赛伦纳德一人拿下了41分8篮板3助攻3抢断,凭借着一记无解的中距离绝杀,伦纳德一举获得了卡帧版乔丹的称号,打哭了恩比德更是成了经典中的经典。

第7是OK组合,00年对阵开拓者的西部决赛,在OK组合的发挥下球队以89-84淘汰了开拓者杀进总决赛拿下了总冠军,这场比赛科比拿下25分11篮板7助攻4封盖,奥尼尔18分9篮板5助攻,两人拿下了接近全队一半的得分。

6-4位:加内特、艾弗森、科比上榜

第6位是加内特在西部半决赛对阵国王抢七的出色发挥,这一年可以说是加内特森林狼时期球队最鼎盛的赛季,加内特在这场比赛打出了统治级的表现,全场32分21篮板2助攻5封盖4抢断,攻防一体,只是可惜他们虽然杀进了西部决赛,却没能走远。

第5是艾弗森在2001年东部决赛和雄鹿抢七的精彩表现,他在这一场拿下44分6篮板7助攻,要知道76人全场不过拿下了108分,在他的带领下76人大胜了雄鹿17分,进入总决赛艾弗森依旧无解,首战便带队获胜,只是之后禅师变阵让一个小个防艾弗森最终艾弗森被限制了,这个小个子大家也认识他叫泰伦卢。

第4是科比在2010年总决赛的表现,这一年的抢七相当惨烈,双方比分83-79,科比拿下23分15篮板2助攻,带队艰难复仇凯尔特人拿下了两连冠。

3-1位,妖刀出鞘,詹姆斯两连霸榜!

在00年代,马刺逢奇数年夺冠成就了奇迹,而他们夺冠最难得一年是05年,对手是上赛季夺冠的活塞,双方首发打得难解难分,最终吉诺比利成了关键,他全场23分5篮板4助攻,帮助球队以81-74击败了活塞拿下了总冠军,20分钟乔丹岂是浪的虚名?

第2位是詹姆斯,2013年热火遇到了马刺的狙击,双方打进了抢七,而之前一场是热火凭借着雷阿伦关键三分球队打进加时艰难获胜,在抢七詹姆斯力挽狂澜,全场37分12篮板4助攻2抢断,带队以95-88击败对手完成两连冠。

第1位想必很多朋友也想到了,没错就是经典的2016年抢七,在此前骑士1-3大比分落后勇士,眼看对手就要完成两连冠,结果之后的4场凭借着欧文和詹姆斯的出色发挥他们赢下了系列赛,詹姆斯在抢七当中贡献了那个经典的封盖,还拿下了27分11篮板11助攻3抢断2封盖的全面数据,这一轮系列赛詹姆斯五项数据皆为两队最高,正是这一年的夺冠詹姆斯的历史地位才得到了认可。

对于美媒的排名大家认可吗?我先说说我的观点,我认为小卡和杜兰特这两球明显被低估了,科比抢七击败绿军也被低估了。大家有什么意见欢迎留言讨论、分享给你的朋友。

2018nba西部决赛第七场结果

2018nba西部决赛第七场勇士队客场101比92战胜火箭队,以总比分4比3晋级总决赛,连续第四年杀入总决赛。

在这场抢七战的前两节里,火箭死死压制住了对手。如同上一场,他们再次建立起了两位数的优势。汤普森开场3分钟就领到了3次犯规,这让火箭队的形势比G6更加完美。可当卫冕冠军在第三节祭出重拳,缺少了保罗的主队又被淹没在了浪潮般的反扑中。

自从杜兰特加盟以来,还没有一支球队能把拥有四巨头的勇士逼入绝境,直至火箭队找齐自己的拼图。他们比勇士先拿到赛点,他们把对勇士的挑战从纸面转向赛场,他们将自身的防守提升了不止一个等级,在刺刀见红的比赛里多次将勇士的单节得分压制在20以下。可最终,他们没能成为西决的胜利者。

扩展资料:

2018nba西部决赛第七场,勇士赢了。纵使他们令人窒息的进攻体系被火箭队拆解得七零八落,纵使他们的后场篮板被冲击得支离破碎,纵使他们失去了流畅的运转和标志性的30+助攻,可他们还是赢下了比赛。当一切回归简单,是杜兰特、库里和汤普森决定了结果。

所有体系都是建立在球星能力之上的。如果没有决定性的球星,体系根本无从谈起。而隐藏于勇士体系背后的,是数位未来的名人堂成员。撕碎卫冕冠军的金钟罩只是第一步,只有在无数个一对一的回合中跨越他们,才能通往胜利。

在第三节火箭射手群集体失准时,库里抓住了那些属于他的三分球,率队填平了两位数的分差,那是他的级别;汤普森在G6中大杀四方,为球队创造出了抢七的机会,那是他的级别;杜兰特整个系列赛都在发挥着天然错位的优势,频频命中关键球,那是他的级别。这是勇士队的级别,也是他们最后的杀手锏。

西决硝烟散尽后,勇士队还在那里,摇而不坠。卫冕冠军依旧是各队追逐的目标,却不再像上赛季一样高不可攀,这是火箭队用一年时间呈献给所有人的成果。

参考资料来源:中新网-惨烈的NBA西决:摇而不坠的勇士,与火箭双核的不甘

当年杜兰特在西决抢七面对勇士时,为什么要吼罗伯森?

因为当时的罗伯森错过了空位三分的机会,罗伯森的个人选择直接导致勇士队战胜了雷霆队。

在杜兰特加盟勇士队之前,杜兰特所在的雷霆队刚刚跟勇士队进行了抢七大战。在经过了一系列的比赛之后,勇士队最后以4:3的成绩战胜了雷霆队,从而进入总决赛。在此之后,雷霆队的杜兰特心灰意冷,杜兰特选择直接离开雷霆队,这个选择也成为了杜兰特职业生涯的转折点。

一、这个场面是怎么回事?

这个场面是雷霆队和勇士队的抢7大战中的一个细节,在NBA的西部决赛第7场的第4节比赛的最后一环,当时的雷霆队落后勇士队4分球,而比赛的时间只有不到一分钟了。杜兰特当时受到了勇士队球员的多人包夹,所以杜兰特把球传给了罗伯森,但罗伯森并没有直接投三分,而是选择把球分给了其他队友。

二、杜兰特吼罗伯森的原因是:罗伯森错过了空位三分的机会。

因为当时的杜兰特被多人包夹,杜兰特直接把球传到了三分线外的罗伯森手上,罗伯森在接到球以后并没有立刻投三分,反而是愣了一下。在勇士队的其他队员前去协防罗伯森的时候,罗伯森才把球传给身边的队友。如果罗伯森直接投三分的话,雷霆队很有可能会把比分追到一分,这也是杜兰特吼罗伯森的主要原因。

三、杜兰特对队友的表现非常失望。

在那一场系列赛里,杜兰特在每一场比赛都拼尽全力。即便如此,杜兰特依然没有办法带领雷霆队战胜勇士队。那个时候的杜兰特正值生涯巅峰,但身边的队友却没有一个人可以帮助杜兰特。也正是因为罗伯森丧失了雷霆队这杆比分的机会,当时的杜兰特心灰意冷,随后下定决心离开了雷霆队!

Leave a Comment