-2022世预赛积分规则「2022世界杯预选赛实时积分表赛制3月29日」

2022世预赛积分规则「2022世界杯预选赛实时积分表赛制3月29日」

2022年3月29日,2022年卡塔尔世界杯预选赛各赛区均已进入尾声,国足也将迎来世预赛最后一场比赛的对手阿曼,又是荣誉之战,又是熟悉的味道。今天会把各赛区预选赛的进度、赛制再次整理,以便分析赛事。

欧洲区:

2022世界杯决赛圈欧洲区一共有13个名额,此前经过第一阶段的争夺,已经有10个小组的第一名直接晋级世界杯决赛圈,第二阶段则是由12支球队争夺最后的3个名额。这12支球队由预选赛的10个小组第二,加上两个欧国联杯外卡队进行附加赛,附加赛一共12队,12队分成3个组,每组4队通过单场淘汰赛决出最后3个名额。

俄罗斯因为众所周知的原因,直接被剥夺资格,波兰自动获得跟瑞典争夺一个世界杯决赛圈席位的资格。

北马其顿因为上轮击败意大利,成为最大黑马,葡萄牙和北马其顿的比赛也成为大家的瞩目焦点。葡萄牙能否步意大利的后尘,继续成就北马其顿的黑马旅程,今晚即将一见分晓。

乌克兰和苏格兰之间的比赛被延期,威尔士和他们其中胜者的比赛也延期到今天6月,届时将会决出欧洲的最后一个名额。

亚洲区:

亚洲卡塔尔作为东道主直接进入决赛圈。此外,亚洲还有4.5个名额,目前日本、沙特、伊朗和韩国已成功杀出重围,获得世界杯的入场券。

国足早已无缘世界杯决赛圈,今晚只是迎来预选赛的荣誉之战而已。不过,国足的荣誉之战却是“战绩显赫”,02年世界杯后,连续4届预选赛的收官战全部赢球。

按照规则,两支小组第三的球队将进行两回合附加赛,胜者将与其他大洲预选赛球队进行附加赛,来争夺2022年卡塔尔世界杯决赛圈参赛资格。B组的澳大利亚已经稳获小组第三,A组的第三就看今晚的比赛情况啦。

北美区:

北美地区共有3.5个名额,目前确定的唯一一个名额是加拿大,美国和墨西哥同积25分,分列2、3名,哥斯达黎加22分位列第4。今晚过后,将会决出谁直接晋级,谁获得0.5个参赛名额。不过,加拿大的对手是萨尔瓦多,直接拿下对手的概率非常大;而哥斯达黎加将直面美国。具体赛程和积分见下图。

南美区:

南美地区共有4.5个名额,4个名额已确定,分别是巴西、阿根廷、厄瓜多尔和乌拉圭。唯一的悬念就是0.5个名额的归属问题,30日上午就能知道啦。提醒,如需购买竞 彩,今晚就要下手,明早比赛开始时,还未开售呢。

非洲区:

非洲共有5个名额,10支球队,主客场循环赛,胜者晋级。此前已经结束一轮对决,今晚就是10球队决定命运的时刻,惨烈啊。具体赛程和积分见下图。

建议大家收藏 关注,后续还将陆续更新世界杯预选赛其他内容,以免想看其他资料而无法查找。

今日官方共开 售13场世预赛和2场国际赛的比赛。见下图:

世界杯欧洲区预选赛赛程

世界杯亚洲区预选赛(12强赛)积分表

世界杯亚洲区预选赛(12强赛)第10轮赛程

世界杯北美区预选赛积分表和赛程

世界杯南美区预选赛积分表和赛程

世界杯非洲区预选赛赛程

篮球比赛如何算积分

在正式的篮球比赛中,积分的计算是:
胜者得2分,负者得1分,弃权得0分。
若碰到积分相同,排名的规则如下:
1、积分相同,先看两者之间的胜负关系,胜者排在前面;
2、积分相同,胜负相同,看两者之间的净胜分大小,净胜分越大的球队排在前面;
3、积分相同,胜负和分差也相同,看两者与其他球队的净胜分大小,净胜分越大的球队排在前面。

拓展资料:   

1.比赛方法
    一队五人,其中一人为队长,候补球员最多七人,但可依主办单位
而增加人数。比赛分前、後半场,每半场各 20 分钟,中场休息 10 分
钟。比赛结束两队积分相同时,则举行延长赛 5 分钟,若 5 分钟後比数
仍相同,则再次进行 5 分钟延长赛,直至比出胜负为止。

2.得分种类
    球投进篮框经裁判认可後,便算得分。 3 分线内侧投入可得 2 分;叁
分线外侧投入可得 3 分,罚球投进得 1 分。

3.进行方式
    比赛开始由两队各推出一名跳球员至中央跳球区,由主审裁判抛球双方跳球,开始比赛。掷界外球。

4.选手替换
    每次替换选手要在20秒内完成,替换次数则不限定。交换选手的时间选在有人犯规、争球、叫暂停等。裁判可暂时中止球赛的计时。

足球怎么算分?

比赛时尽量将足球射入对方的球门内,每射入一球就可以得到一分,当比赛完毕后,得分多的一队则胜出。如果在比赛规定时间内得分相同,则须看比赛章则而定,可以抽签、加时再赛或互射点球(十二码)等形式比赛分高下。

足球比赛中除了守门员可以在己方禁区内利用手部接触足球外,球场上每名球员只可以利用手以外的身体其他部分控制足球(开界外球例外)。

标准的11人制足球比赛由两队各派10名球员与1名守门员,总共22人,在长方形的草地球场上对抗、防守、进攻。

扩展资料

比赛规则

1、比赛场地

场地面积:比赛场地应为长方形,其长度不得多于120米或少于90米,宽度不得多于90米或少于45米(国际比赛的场地长度不得多于110米或少于100米,宽度不得多于75米或少于64米)。在任何情况下,长度必须超过宽度。

画线:比赛场地应按照平面图画出清晰的线条,线宽不得超过12厘米,不得做成“V”形凹槽。较长的两条线叫边线,较短的叫端线。

场地中间画一条横穿球场的线,叫中线。场地中央应当做一个明显的标记,并以此点为圆心,以9.15米为半径,画一个圆圈叫中圈。场地每个角上应各竖一面不低于1.50米高的平顶 旗杆,上系小旗一面;

球门区:在比赛场地两端距球门柱内侧5.50米处的球门线上,向场内各画一条长5.50米与球门线垂直的线,一端与球门线相接,另一端画一条连接线与球门线平行,这三条线与球门线范围内的地区叫球门区。

罚球区:在比赛场地两端距球门柱内侧16.50米处的球门线上,这三条线与球门线范围内的地区叫罚球区,在两球门线中点垂直向场内量11米处各做一个清晰的标记,叫罚球点。以罚球点为圆心,以9.15米为半径,在罚球区外画一段弧线,叫罚球弧。

角球区:以边线和球门线交叉点为圆心,以1米为半径,向场内各画一段四分之一的圆弧,这个弧内地区叫角球区。

球门:球门应设在每条球门线的中央,由两根相距7.32米、与两面角旗点相等距离、直立门柱与一根下沿离地面2.44米的水平横木连接组成,为确保安全, 无论是固定球门或可移动球门都必须稳定地固定在场地上。门柱及横木的宽度与厚度,均应对称相等,不得超过12厘米。

球网附加在球门后面的门柱及横木和地上。球网应适当撑起,使守门员有充分活动的空间。球网允许用大麻、黄麻或尼龙制成。尼龙绳可以用,但不得比大麻或黄麻绳细。

2、比赛用球

比赛用球应为圆形,它的外壳应用皮革或其它许可的材料制成,在它的结构中不得使用可能伤害运动员的材料。

球的圆周不得多于71厘米或少于68厘米。球的重量,在比赛开始时不得多于453克或少于396克。充气后其压力应相等于0.6一1.1 个大气压力(海平面上),即相等于600-1100克/厘米’。在比赛进行中,未经裁判员许可,不得更换比赛用球。

3、队员人数

上场比赛的两个队每队队员人数不得超过11人。

每队必须有一名守门员。

每队在比赛时可有1-2名替补队员,如果是“友谊比赛”,可以有5名以下的替补队员。

在经裁判员同意后,在比赛暂停时,替补队员可替换队员。

每次比赛,每队主教练可以自由地调整球员上下场,但单场一队只有3次换人机会,且换下球员不可再次上场。

只有在被替补队员下场后,替补队员才能上场。

未经裁判员同意,任何队员不得上场或下场。

4、队员装备

上场队员必需的装备是:运动上衣、短裤、护袜、护腿板和足球鞋,上场队员不得穿戴能危及其他运动员的任何物件。

护腿板必须由护袜全部包住,而且应是由适当的材料制成(橡胶、塑料、聚氨脂或其它类似的材料)。

守门员的服装颜色必须有别于其他上场队员和裁判替补守门员或其他任何队员时,均应遵守下列规定:

替补前应先通知裁判员。

替补队员在被替补队员离场,并得到裁判员许可后,方可进入比赛场地。

替补队员应在比赛成死球时从中线处进场。

被替补下场的队员不得再次参加该场比赛。

替补队员无论上场与否,裁判员均有权对其行使职权。

替补队员进入比赛场地,即成为场上队员,同时被替换出场的队员不再是场上队员,至此替补结束。

参考资料来源:百度百科-足球

Leave a Comment